赵金在曲靖调研时强调:物质文明和精神文明“两手抓” 不断提高群众幸福感和获得感

2020年08月17日 14:33 来源:曲靖日报

(原标题)赵金在曲靖调研时强调 

物质文明和精神文明“两手抓”  不断提高群众幸福感和获得感 

本报讯(记者陈丽娟特约记者陈耀邦张天能)8月13日至14日,省委常委、省委宣传部部长赵金到曲靖市调研县级融媒体中心建设、新时代文明实践中心建设、全国文明城市创建等工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,做到物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

省委常委、市委书记李文荣一同调研。省文明办专职副主任海江,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委秘书长杨庆东等参加有关活动。

在调研会泽县和麒麟区融媒体中心时,赵金强调,融媒体中心建设要注重全省一盘棋,搭建技术平台、内容平台、人才平台,充分发挥基层主流媒体的作用,把党中央的政策落实好、宣传好。要进一步整合资源,探索“融媒体+政务+服务”的运行模式,真正架起党和人民之间的“连心桥”,特别是要讲好群众的脱贫故事,教育引导群众感党恩、跟党走。

在调研新时代文明实践中心(所、站)工作开展情况时,赵金强调,文明实践中心(所、站)不仅要“建起来”,更要“动起来”,要通过一系列新时代文明实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要持续提升软硬件水平,不断丰富活动形式,探索可持续发展机制,打通宣传引导和服务群众的“最后一公里”。

在调研全国文明城市创建工作时,赵金一行深入街道、公园广场、农贸市场、志愿服务站、老旧小区、学校等地实地查看,对我市创文工作给予充分肯定。赵金强调,文明城市创建工作要立足长远,建立常态长效机制,加大宣传力度,全面反映百姓心声,广泛动员群众积极参与,实现破解发展难题、便民利民、提升城市形象的目标,进一步提升党委和政府的公信力。志愿服务工作要在常态化、品牌化上下功夫,充分挖掘身边典型,发挥榜样的力量,让“文明之花”越开越艳。

调研中,李文荣对省委宣传部一直以来给予曲靖的关心和支持表示衷心感谢,并对接下来的创文重点工作提出要求。李文荣强调,全国文明城市创建工作事关发展全局和民生,广大党员干部要对标对表、苦干实干,带领群众积极参与到全国文明城市创建工作中,积极营造全民共创共享的良好氛围。要下足“绣花”功夫,通过创文工作提升城市管理的精细化水平,推动城市发展不断提质提效。老旧小区改造要从实际出发,注重实用性,力戒形式主义,确保改造工作稳妥有序、务实高效,让百姓得到更多实惠。创文工作要突出实效、彰显特色,真正把这项民生工程做实做好,为“美丽云南”建设增光添彩。

责任编辑:张译文