曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神第三期研讨班开班

2020年08月18日 11:31 来源:曲靖日报

李石松作开班动员及专题辅导 

本报讯(记者陈丽娟)8月17日上午,曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神第三期研讨班开班。市委副书记、市长李石松作开班动员及专题辅导时强调,要以党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,全面抓好各项工作落实,奋力开启曲靖高质量跨越式发展新局面。

开班式上,李石松结合曲靖实际和工作思考,与研讨班学员分享学习体会,就曲靖发展定位、贯彻新发展理念、提升治理能力等方面进行深入探讨。他指出,要深刻学习领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示,找准曲靖在全国、全省发展大局中的定位和方向。全市各级领导干部不仅要深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的深刻内涵,更要创新思维方式和工作方法,在大势中找准定位、在大局中谋划发展,抢抓“国内大循环”机遇,提升工作敏锐性和洞察力,主动服务和融入国家发展战略,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,着力打造全国性综合交通枢纽、区域先进制造业中心,把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

李石松强调,要深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,自觉把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程,着力构建现代经济体系,推进城乡协调发展,全面擦亮绿色发展底色,大力发展开放型经济,努力闯出一条高质量发展路子。要深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,对标对表党的十九届四中全会的新部署、新要求,坚持党对一切工作的领导,坚决带头维护制度权威,加快推进法治政府建设,建设更高水平的平安曲靖,不断夯实基层基础工作,推进治理体系和治理能力现代化。要深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,促进更充分更高质量就业,扎实推进区域医疗中心和教育中心建设,全力提高人民健康水平,不断完善社会保障体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,守初心担使命、强本领促跨越、转作风抓落实、正风纪抓廉政,推进各项工作落地见效,为曲靖高质量跨越式发展提供有力保障。

市委副书记、市委宣传部部长、市委党校校长赵正富主持开班式并提要求。市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)政府,市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲有关单位主要负责同志;各县(市、区)、曲靖经开区和市直各单位部分正、副处级干部,共345人参加研讨班开班式及专题辅导学习。

责任编辑:张译文