李文荣在全市8月重点项目现场观摩及河长制工作督查中强调:深入推动三产融合发展 奋力完成全年各项目标任务

2020年08月19日 10:11 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在全市8月重点项目现场观摩及河长制工作督查中强调 

深入推动三产融合发展  奋力完成全年各项目标任务 

省委常委、市委书记李文荣等调研蒙牛乳业(曲靖)年产33万吨饮料及乳制品生产项目。严帅摄 

本报讯(记者严帅)8月18日,全市2020年8月重点项目现场观摩及河长制工作督查活动在陆良县举行。省委常委、市委书记李文荣强调,要把经济发展和稳增长摆在突出重要位置,深入推动一二三产业融合发展,统筹实施乡村振兴战略,狠抓落实、善作善成,奋力完成全年各项目标任务,力争各项工作走在全省前列。

活动现场观摩了云南国际农产品交易中心(陆良江楠农产品冷链加工物流园)项目、陆良县年产24万吨水溶性硫酸钾项目、陆良县年产10万吨微晶耐磨材料项目、深圳茂雄(陆良)年加工5万吨精品蔬菜项目、紫溪湿地田园综合体项目、陆良县河道综合整治PPP项目、曲靖富源牧业(芳华牧场)项目、蒙牛乳业(曲靖)年产33万吨饮料及乳制品生产项目、陆良南境颐养小镇项目、云南李子园年产7万吨含乳饮料项目等建设推进情况,督查了陆良县河长制工作落实情况。

李文荣在现场观摩活动上对陆良县各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为今年以来,陆良县积极作为,各项工作推进有力,在稳增长、社会治理、招商引资、项目建设以及农业深加工等方面成效显著,广大干部奋发有为、担当务实的干事创业精神值得各县(市、区)学习借鉴。

李文荣强调,陆良是云南第一大坝子,有较好的区位优势和交通优势,发展空间和潜力大,要进一步提高精气神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,奋力实现经济社会高质量跨越式发展。要把经济发展放在更加突出的位置上,进一步优化产业结构,推动一二三产业融合发展;要促进农业提质增效、农民持续增收,以农业现代化为引领,引进龙头企业,加强农产品深加工,抓实农产品质量安全,做大做强现代农业产业体系;要全面提高招商引资的精准性、有效性,加强产业引导、项目统筹、园区招商等,全力推动招商引资扩量提质增效,做到见行见效、落地生根;要结合实际,以城镇化为引领,完善城市规划,统筹城乡发展,同时有针对性地学习借鉴外地的好经验好做法,进一步推进城市化进程。要把生态环境保护摆在更加突出的位置,进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立生态优先、绿色发展理念,科学有序做好水污染治理、人居环境提升、殡葬改革等工作,为人民群众创造良好的生产生活环境。

李文荣要求,全市上下要统筹抓好稳增长、疫情防控、脱贫攻坚、基础设施建设、社会治理、党的建设等各项工作,坚持目标导向,狠抓落实、善作善成,确保圆满完成全年各项目标任务,力争各项工作走在全省前列。要把抓班子、带队伍摆在突出位置,进一步提高思想认识,主动担当作为,专心务实做事,以强烈的事业心和责任感,抓实抓细各项工作。创文工作已经进入最后的冲刺阶段,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,对标对表、精准发力,以志在必得的决心打赢这场硬仗。

朱德光、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、谷超灵、陈世禹、钟玉、刘本芳、杨庆东、李金林等参加观摩活动。

市委常委、市委组织部部长王刚,麒麟区、会泽县以及市住建局领导就陆良县重点项目建设情况进行点评并提出建议。

责任编辑:张译文