李文荣听取专家学者对我市“十四五”经济社会发展的意见建议时强调:融入新发展格局 推动高质量发展

2020年12月08日 09:25 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣听取专家学者对我市“十四五”经济社会发展的意见建议时强调

融入新发展格局  推动高质量发展

本报讯(记者陈丽娟)12月7日下午,省委常委、市委书记李文荣主持召开座谈会,听取专家学者对我市“十四五”经济社会发展的意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以谋划“十四五”发展为契机,进一步明确发展定位,充分发挥自身优势,全面融入新发展格局,努力推动经济社会高质量发展。

会上,来自云南驰宏锌锗股份有限公司、曲靖市农业科学院、曲靖师范学院、曲靖市第一中学、曲靖市中医医院、红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂等单位的15位专家学者纷纷发言,大家围绕工业提质、农业发展、教育医疗、人才培养、城市建设等方面提出意见建议。

李文荣认真倾听、详细记录,不时与大家交流讨论。李文荣说,与会的专家学者高度重视此次座谈会,准备得十分充分,提出了很多针对性、操作性极强的真知灼见,体现了大家极高的政治站位和对曲靖这片土地的深深热爱,对大家的用心用情表示衷心感谢。有关方面要认真梳理、逐条研究这些意见建议,充分吸收到曲靖“十四五”规划编制中。

李文荣强调,“十四五”规划编制工作事关全市长远发展,做好曲靖“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远,要以党的十九届五中全会精神为指引,深刻领会全会的精神实质和核心要义,学深悟透全会精神,紧密结合曲靖实际,加快推进“十四五”规划编制工作。要准确研判新发展阶段面临的形势任务,找准发展定位和发展路径,勇于担当,积极作为,凝心聚力奋进新征程。要发挥重大项目的支撑作用,加快构建现代化产业体系,夯实高质量发展的根基,全面融入新发展格局。要促进城乡融合发展,积极培育新产业、新业态、新动力,加快农业农村现代化。要坚持以为人民为中心,精准对接人民群众的利益诉求和所思所盼,不断满足人民对美好生活的需求。要大力推进科技创新,努力把科技创新工作各项举措落到实处,培育发展新动能,聚力推动曲靖经济社会高质量发展。

市委常委、副市长谷超灵,副市长钟玉、刘本芳,市委秘书长杨庆东和市直有关单位负责人参加座谈。

责任编辑:张译文