全市领导干部集中接受警示教育:以案为鉴 永葆清廉本色

2020年12月10日 10:26 来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)12月8日,我市组织全市厅级领导干部和部分市直部门主要负责人集中开展警示教育活动,通过体验式警示教育和集中观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,教育引导广大党员领导干部深刻汲取“身边人”变为“案中人”的惨痛教训,以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣,永葆清廉本色,持续巩固曲靖风清气正的政治生态。

省委常委、市委书记李文荣在活动中指出,“围猎”的本质是围猎公权力,不仅破坏亲清政商关系、损害营商环境,还严重败坏社会风气、污染政治生态,必须坚决清除、自觉抵制。反“围猎”,是领导干部的必答题。站在我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇点,必须坚持行贿受贿一起查,坚决铲除“围猎”场,以严厉的惩治,让“围猎”者、攀附者、投机者、弄权者付出沉痛代价,维护好曲靖风清气正的政治生态。

李文荣要求,要心中有党,强化党的意识,坚定理想信念,永葆政治本色。要心中有民,坚持人民至上,牢记宗旨,为民用权,坚决维护民利。要心中有责,扛起管党治党责任,履职尽责担当,抓好班子带好队伍。要心中有戒,不断加强自身党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,严格自律、遵纪守法,正好家风、管好亲属,推动政商关系“清”上加“亲”。

李文荣强调,全市领导干部要以此次警示教育为契机,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和担当作为的干事创业环境,为曲靖高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长李石松,市政协主席朱德光;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,曲靖军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记、管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南工业技师学院党委书记和校(院)长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部、市委宣传部、市委统战部常务副部长,市委政法委常务副书记和部分市直部门主要负责人参加活动。

责任编辑:张译文