全省爱国卫生“7个专项行动”视频督办会议召开

2020年12月14日 16:13 来源:曲靖日报

李石松在昆明主会场参会并作交流发言

本报讯(记者吴士昊)12月11日下午,全省爱国卫生“7个专项行动”第4次视频督办会议在昆明召开。会议强调,要保持工作定力,坚持目标不变、标准不变、机制不变、责任不变,扎实推进“7个专项行动”,确保圆满完成任务。

会议传达学习了国务院《关于深入开展爱国卫生运动的意见》,观看了暗访专题片,视频调度了部分市、县工作推进情况,分析存在问题,安排部署下一步工作。会议指出,“7个专项行动”开展以来,各州(市)、县(市、区)认真落实省委、省政府工作部署,坚持目标导向、问题导向和结果导向,苦干实干、动真碰硬,推动人居环境明显改观。

会议强调,要坚持目标不变。持续抓好清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与任务落实,坚决如期兑现军令状。要坚持标准不变。严格对标对表“7个专项行动”技术指南或规范标准,决不能降格以求、搞变通打折扣。要坚持机制不变。一以贯之坚持好经验好做法,切实做到强有力的组织领导不变、定期督办督查不变、开展暗访曝光不变、考核奖励不变,健全完善常态化、长效化工作机制。要坚持责任不变。全省上下要牢固树立“一盘棋”思想,认真守诺践诺,力戒形式主义,层层压实责任,级级传导压力,倒逼工作落实。

市委副书记、市长李石松在昆明主会场参会并作交流发言。

副市长刘本芳,市政府秘书长李金林,市直有关单位主要负责人在曲靖分会场参加会议。各县(市、区)、曲靖经开区设分会场收听收看。

责任编辑:张译文