曲靖市委市政府与中国移动云南分公司举行座谈会

2020年12月23日 10:42 来源:曲靖日报

(原标题)市委市政府与中国移动云南分公司座谈

深化战略合作  推动“数字曲靖”建设见行见效

本报讯(记者吴士昊)12月22日上午,市委、市政府与中国移动云南分公司举行座谈会,就抢抓发展机遇、深化战略合作、推动“数字曲靖”建设进行座谈交流。

省委常委、市委书记李文荣首先对中国移动云南分公司长期以来对曲靖各项工作的关心和支持表示感谢。李文荣说,省委、省政府正全面加快推进数字化建设,积极推动5G、大数据中心等新型基础设施建设,曲靖市委、市政府高度重视与中国移动云南分公司的合作,希望公司继续发挥规模、技术、资源等优势,进一步深化与曲靖的战略合作,抢抓“新基建”建设机遇,在5G通信、智能制造、智慧城市等领域开展深度合作,推动数字社会治理落地,让老百姓真正享受到数字经济带来的福利。同时希望双方加强沟通,找到合作切口,尽快探索出可推广、可复制,在全市、全省具有示范引领的经验做法,推动新一代信息技术与经济社会深度融合,助推曲靖经济社会高质量跨越式发展。

市委副书记、市长李石松指出,曲靖市委、市政府始终高度重视“数字曲靖”建设,系统谋划出台了推进新型基础设施建设等措施,为推进“数字曲靖”建设指明了方向、提供了路径。曲靖作为全省互联网重要节点城市,拥有电力保障、出口带宽等优势条件,在智慧城管、智慧医疗、工业互联网等方面开展了一些积极的探索,一批数字经济产业项目逐步落户曲靖,未来双方合作空间更加广阔。希望双方发挥各自优势,坚持按照省委、省政府“切口小一点、研究深一点、更管用一点”的思路要求,以问题为导向,以需求为牵引,有力有效抓实“数字曲靖”建设。

中国移动云南分公司党委书记、董事长、总经理葛松海表示,近年来,曲靖经济社会发展取得显著成绩,作为云南重要的工业城市、人口大市,曲靖商机无限,对与曲靖的合作信心满怀,尤其在发展数字经济上,曲靖市委、市政府具有超前意识,今后,公司将按照曲靖市委、市政府的政策引领,全力助推“数字曲靖”建设。

副市长杨蔚玲主持座谈会,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林,市直有关部门主要负责人等参加会议。

责任编辑:张译文