中共曲靖市委五届九次全会闭幕 李文荣作总结讲话

2021年01月04日 10:23 来源:曲靖日报

2020年12月31日下午,中共曲靖市委五届九次全会圆满完成各项议程,在曲靖会堂报告厅闭幕。谢晓东摄

本报讯(记者陈丽娟)2020年12月31日下午,中国共产党曲靖市第五届委员会第九次全体会议圆满完成各项既定议程,在曲靖会堂报告厅闭幕,号召全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、拼搏进取,抢抓机遇、狠抓落实,在新的历史起点上奋力推动曲靖高质量跨越式发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全会由市委常委会主持,审议通过《中共曲靖市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党曲靖市第五届委员会第九次全体会议公报》,表决通过《关于批准张光彦同志辞去市委委员职务的决定》。

省委常委、市委书记李文荣作总结讲话时强调,当前和今后一个时期,全市各级各部门和广大党员干部群众要把学习贯彻市委五届九次全会精神作为重大政治任务,与贯彻落实中央和省委相关会议精神紧密结合起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的各项决策部署上来,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,在新的起点上推动曲靖高质量跨越式发展再上新台阶。

李文荣指出,“十三五”期间,在全市上下的共同努力下,曲靖实现了“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”的目标。实践证明,曲靖有基础、有条件、有能力争先进位、跨越赶超,但也要清醒看到发展不平衡、不充分仍然是曲靖最大的市情。砥砺奋进新征程,必须提高政治站位,把握大局大势,同时正视差距,在补短板强弱项中加快发展。要坚持守正创新,练就高强本领,坚持实干为要,努力出实招、干实事、创实绩。要从严管党治党,激励干部干事担当作为,在扎实做好经济社会发展工作的实际行动中体现绝对忠诚,确保2021年各项工作开好局、起好步。

李文荣要求,要用心服务保障好省“两会”,精心筹备开好市“两会”。要全力推进重大项目建设,抓紧开展冬春农田水利建设,扩大有效投资。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要扎实抓好以煤矿为重点的安全生产,统筹抓好非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危险化学品、食品药品等领域的安全生产,坚决防止各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要认真做好信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,解决好工程款拖欠、农民工工资兑付等问题,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。要做好保障和改善民生各项工作,统筹做好“两节”期间重要商品供应工作,认真组织开展送温暖活动,让群众切身感受到党和政府的关怀。要严格落实中央“八项规定”精神,做好节假日期间的廉洁自律工作,营造崇廉尚俭的节日氛围。

市委委员出席会议。各县(市、区)党委,曲靖经开区党工委,市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),各企事业单位、人民团体党组(党委),中央、省驻曲各单位党组织有关负责人参加会议。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

责任编辑:张译文