李文荣:树牢底线思维 科学精准施策 多措并举抓好常态化疫情防控

2021年01月07日 10:04 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在疫情防控专题会议上强调

树牢底线思维  科学精准施策  多措并举抓好常态化疫情防控

本报讯(记者吴士昊)1月6日上午,省委常委、市委书记李文荣在疫情防控专题会议上强调,要树牢底线思维,精准施策、科学防控,多措并举抓好常态化疫情防控各项工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

在听取全市疫情防控工作和有关部门情况汇报后,李文荣指出,当前,疫情防控形势依然十分严峻,要进一步提高思想认识,树牢底线思维,把疫情防控工作放到更加重要的位置,全面落实省委、省政府的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”,采取更加有力的措施,从严从实抓好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情输入和蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

李文荣要求,要坚持精准施策,科学防控,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全面排查疫情隐患,严格把控风险环节,不折不扣把各项防控举措落实、落细、落小,确保不发生本地疫情传染。要逐级压实责任,做好对重点人员、重点场所、重点部位的防控工作,重点要抓好“三非人员”、中高风险地区入曲人员的管控,加强对进口冷链食品、快递等重点行业的监管,强化聚集性场所的管理,全面落实网格化管理,层层筑牢疫情防控堡垒。要提前做好应急预案,提高应急处置能力,加强防控设施设备和物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。要尽量减少会议、庆典、大型慰问和不必要的人员聚集活动,加强宣传引导,增强人民群众的安全防范意识,众志成城做好疫情防控工作。要切实做好创文成果巩固提升和爱国卫生“7个专项行动”,落实佩戴口罩、消毒杀菌等措施,为疫情防控打下坚实基础。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,争取实现一季度“开门红”,维护社会和谐稳定,保障春节期间物资供应,确保人民群众过一个幸福祥和的春节。

市委常委、副市长谷超灵对疫情防控工作提出具体要求。

副市长刘本芳汇报全市疫情防控工作情况。市委秘书长杨庆东,市直有关部门负责人参加会议。

责任编辑:张译文