五届曲靖市委常委会召开第178次会议

2021年02月01日 10:47 来源:曲靖日报

(原标题)五届市委常委会召开第178次会议

传达学习省“两会”精神,研究提交市“两会”的五个工作报告稿及相关文件起草情况汇报等议题

本报讯(记者李绍波)1月31日下午,五届市委常委会召开第178次(2021年度第5次)会议,传达学习省“两会”精神,研究我市贯彻工作,研究提交市“两会”的五个工作报告稿及相关文件起草情况汇报等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。李石松、陈真永、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐、谷超灵出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、市委秘书长杨庆东等列席会议。

会议传达学习省“两会”精神,研究我市贯彻工作;传达学习王予波省长在指导曲靖市委常委班子2020年度民主生活会及调研时的重要讲话精神,研究《市委常委班子2020年度民主生活会整改方案》;研究提交市“两会”的五个工作报告稿及《曲靖市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《曲靖市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《曲靖市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》;传达学习中央、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻工作;研究表扬曲靖“十佳政法干警”相关事项;研究曲靖中心城区“五纵五横”市政道路改造项目建设资金分担及筹措有关事项;听取曲靖市2020年脱贫攻坚考核情况汇报;传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,研究市纪委五届六次全会有关事项等议题。

会议强调,全市各级各部门要把贯彻落实省“两会”精神和省委书记阮成发的重要讲话精神作为重大政治任务,及时组织传达学习,认真贯彻到即将召开的市“两会”中,做好任务分解落实,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,不断开拓创新,全力苦干实干,确保各项决策部署在曲靖落地落实;要全力以赴抓好疫情防控,紧盯“1+4”主要经济指标,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚焦打造世界一流“三张牌”,加快构建现代化产业体系,更大力度推动中心城区和县城发展,巩固拓展全国文明城市创建成果,全力巩固脱贫攻坚推进乡村振兴。

会议要求,要纵深推进全面从严治党,以上率下抓好班子、带好队伍,持续巩固风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境;市委常委班子要对照整改方案,明确整改时限,切实抓好落实。

会议强调,提交市“两会”的五个工作报告,总结成绩实事求是、鼓舞人心,分析问题透彻深刻、给人启发,但要对相关文字和表述再进一步修改完善。为开好市“两会”,要切实提高政治站位,增强政治自觉;要紧扣曲靖“十四五”时期发展开好局起好步目标,科学谋划好今年的各项工作;要强化工作保障,注重抓好会议期间疫情防控工作;要强化责任担当,优质高效有序做好服务保障工作;要充分调动广大市人大代表和政协委员的积极性,提高参会议政质量。

会议还研究了其他议题。

责任编辑:张译文