市政协五届四次会议闭幕

2021年02月05日 09:19 来源:

(原标题:合力书写好新时代高质量履职的政协答卷 市政协五届四次会议闭幕 李石松陈真永朱兴友出席会议朱德光致闭幕词 )

2月4日下午,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。谢晓东摄 

本报讯(记者吴士昊)2月4日下午,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。

本次大会的执行主席是:朱德光、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永、杨云光。会议由朱德光主持。

市委副书记、市长李石松,市委副书记陈真永,市人大常委会主任朱兴友在主席台就座。

本次会议应到委员458人,实到421人,符合有关规定。

会议通过了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第四次会议关于政协曲靖市第五届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会提案委员会关于五届四次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第四次会议政治决议。

朱德光在闭幕讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是曲靖现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九届五中全会、省委十届十一次全会、省“两会”和市委五届九次全会精神,紧紧围绕全市“十四五”规划目标和2021年工作任务,建言资政、凝聚共识;认真落实好市政协五届四次会议确定的各项目标任务,以高质量履职服务高质量发展,为“十四五”开好局起好步,贡献更多政协智慧和力量。

朱德光强调,奋进新征程,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全市政协组织始终在党的领导下积极有效地开展工作,引导社会各界坚定不移跟党走、风雨如磐不动摇。奋进新征程,必须围绕中心服务大局,强化系统观念和问题导向,围绕深度融入新发展格局、打造世界一流“三张牌”、重塑支柱产业新优势、培育壮大新兴产业、“数字曲靖”建设等,广泛开展协商议政,在现代化进程中更好履职尽责。奋进新征程,必须把凝聚共识贯穿始终,拓宽凝聚共识的载体,畅通凝聚共识的渠道,把凝聚共识融入调研、视察、协商和提案办理等履职活动,以“十四五”规划的宏伟目标激励人、鼓舞人、团结人,形成万众一心携手奋进现代化新征程的磅礴力量。奋进新征程,必须坚持以人民为中心,带着问题听民声,带着感情察民情,带着责任解民忧,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,引导群众通过政协渠道发表观点看法、提出意见建议,更好把人民政协的制度优势转化为治理效能。奋进新征程,必须全面加强自身建设,广大委员要更加珍惜政协平台、珍视委员身份、珍重责任担当,当好人民政协制度和现代化建设的参与者、实践者、推动者。全市政协系统要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,同心协力、砥砺奋进,进一步提振精气神,干出新样子,合力书写好新时代高质量履职的政协答卷,为推动曲靖高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

出席大会并在主席台就座的有:中共曲靖市委常委,市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协厅级领导;曲靖军分区司令员、副司令员;市纪委市监委、市中级人民法院、市人民检察院的主要领导;市委党校、曲靖经开区管委会、曲靖师范学院、曲靖医专、云南工业技师学院党政主要领导;住曲十二届省政协常委;五届市政协常委。

参加会议的有五届市政协全体委员,大会特邀人员、列席人员。

责任编辑:朱新纪