曲靖市举行2021年春节后农村劳动力转移就业集中欢送仪式

2021年02月21日 10:59 来源:曲靖日报

(原标题)我市举行2021年春节后农村劳动力转移就业集中欢送仪式

首批1500名外出务工人员启程

李文荣等领导出席欢送仪式

2月19日下午,我市在会泽县举行2021年春节后农村劳动力转移就业集中欢送仪式。唐开虎 摄

本报讯(记者唐开虎特约记者刘坚)为深入贯彻落实关于稳就业、保就业的决策部署,推进全市农村劳动力安全有序返岗就业,推动实现更加充分更高质量就业,持续巩固脱贫攻坚成果,2月19日下午,我市在会泽县举行2021年春节后农村劳动力转移就业集中欢送仪式,欢送1500名人员外出务工就业。

省委常委、市委书记李文荣宣布曲靖市2021年春节后第一批外出务工人员出发。

市委副书记陈真永在讲话时表示,感谢大家在春节刚过就勇敢地迈出了第一步,为其他人树立了榜样,祝愿大家在新的岗位上发扬曲靖人民勤劳勇敢的品质,不断地工作和奋斗,为自己的生活创造更加优越的条件。同时,要保护好自己,注意防疫、交通、工作、饮食的安全,平平安安地去,健健康康地回。陈真永说,大家出去就是曲靖的名片、会泽的名片,希望大家互相帮忙鼓劲,共同维护好曲靖的形象,维护好家乡的形象。

副市长陈世禹主持欢送仪式。

据了解,凡通过人社部门统一组织、集中输出的务工人员,均可享受“三免一补”政策,即:免交通费、免健康体检费、免防护用品费和发放外出务工生活补贴。

“你们在2号车,待会儿要按顺序准时上车出发。”在现场工作人员的叮嘱下,王玉奎抬头看了看车辆的位置。王玉奎家在会泽县金钟街道三家塘村,25岁的他今年已是外出务工的第4个年头。“我和妻子都在浙江义乌务工,去年两个人节省下来的收入大概有10多万元。”王玉奎有些腼腆地说,务工收入还不错,所以和妻子决定春节过后继续外出务工,趁着年轻多挣点钱。

此次外出务工的1500人来自会泽县的各个乡(镇、街道),他们将享受“点对点、一站式”的服务,奔赴长三角、珠三角等地务工。

责任编辑:张译文