曲靖市召开2021年市直机关纪委工作会

2021年03月15日 08:36 来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)3月12日,曲靖市2021年市直机关纪委工作会议召开。

会议指出,近年来,各市直机关纪检干部紧紧围绕中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,市直单位的政治监督越来越严、制度笼子越来越紧、政治生态越来越好。但当前市直机关纪检干部还存在不敢监督、不会监督、不愿监督等问题。

会议要求,市直机关纪委和纪检组织要加强自身建设,努力建设一支高素质专业化的机关纪检铁军。要聚焦主责抓落实,以高质量的机关纪检工作推动市直机关全面从严治党工作,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,通报了近三年市直部门科级及以下人员违纪违法情况;市公安局机关纪委、市第一人民医院纪委、市发展投资集团有限公司纪委作了交流发言;会议还对参会人员作了业务培训。

责任编辑:朱新纪