“学习强国”曲靖学习平台正式上线

2021年03月16日 08:39 来源:曲靖日报

出席上线仪式的领导共同按下启动屏。谢晓东摄

本报讯(记者陈丽娟)3月15日,“学习强国”曲靖学习平台正式上线,标志着曲靖市“学习强国”推广使用工作迈上新台阶。该平台由中共曲靖市委宣传部主管主办、曲靖日报社运营承办,是云南省第二家上线运行的市级平台。

省委宣传部一级巡视员田虎青,市委常委、市委宣传部部长唐开荣,市人大常委会副主任马琼芬,副市长杨蔚玲,市政协副主席王继龙等领导出席上线仪式。

“学习强国”学习平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地和思想文化聚合平台。2019年上线运行以来,备受各层次人群欢迎,迅速在全社会普及推广,拥有了超2亿规模的用户人群,成为当下最火最红的学习平台。

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为此,我市立足大局、顺应大势,作出了上线“学习强国”曲靖学习平台的重大举措。

“学习强国”曲靖学习平台是云南省第二家上线运行的市级平台,由市委宣传部主管,交由曲靖日报社运营承办,开展相关组稿、供稿、审稿工作以及通讯员业务指导培训。接到任务后,曲靖日报社把学习平台建设作为报社重中之重的工作来抓,迅速成立工作专班,多次召开专题会议进行研究部署,安排专人负责筹建工作,及时抽调精兵强将组建曲靖学习平台编辑部并安排工作人员开展学习培训,为学习平台的建设和运营提供了人才支撑和智力支持。

“学习强国”曲靖学习平台目前开设了“学习进行时”“今日曲靖”“文明实践”“县级融媒”“印象曲靖”5个栏目,后续将根据发展情况增加栏目设置和发稿数量,稿件突出政治性、思想性、新闻性、综合性、服务性,依托党报主流媒体优势,多维度展示习近平新时代中国特色社会主义思想的曲靖实践及广大党员干部在推动曲靖高质量跨越式发展中的担当作为。

上线仪式上,省委宣传部一级巡视员田虎青,市委常委、市委宣传部部长唐开荣分别对办好平台提出具体要求,曲靖日报社主要负责人就“学习强国”曲靖学习平台的运营承办工作进行表态发言,麒麟区融媒体中心负责人作了交流发言。

活动还表扬了2020年曲靖市“学习强国·学习达人”,为“学习强国”曲靖学习平台通联站授牌。

市委宣传部领导班子成员、“学习强国”曲靖平台建设工作领导小组成员单位相关负责同志以及各县(市、区)、曲靖经开区宣传部部长和融媒体中心负责人等参加上线仪式。

责任编辑:朱新纪