五届曲靖市委常委会召开第185次(扩大)会议

2021年03月25日 10:29 来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)3月24日下午,五届市委常委会召开第185次(扩大)会议,专题研究省委省政府曲靖市现场办公会及省委省政府爱国卫生“7个专项行动”现场观摩会筹备相关事宜。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。陈真永、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐、谷超灵出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、副市长陈世禹、市委秘书长杨庆东列席会议。

会议指出,省委省政府把召开州(市)现场办公会及爱国卫生“7个专项行动”现场观摩会作为2021年的一项重要工作,主要目的是进一步厘清各州(市)发展定位、发展目标、发展路径和发展举措,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神在云岭大地落地生根,推动各州(市)各项工作开好局起好步。会议规格高、规模大,省委省政府高度重视。全市各级各部门要深刻认识召开州(市)现场办公会的重要意义,把会议筹备作为当前工作的重中之重,进一步统一思想,压实责任,确保高标准、高质量做好各项筹备工作。

会议强调,要确保会议质量高,就要选择好观察项目、准备好工作汇报、做好会务服务工作。会议筹备工作,要立足曲靖、站位全省,认真打磨观摩点和路线,精心准备现场汇报、细化落实会务服务等工作,全方位展示曲靖高质量发展成果,真正体现曲靖在全省的担当和贡献;要进一步压实责任,市委市政府成立了综合协调组、现场组、材料组、会务组、后勤保障组、宣传报道等10个工作组。市委市政府领导要齐上阵,加大统筹力度,各工作组明确分工、责任到点到人,继续细化工作措施,形成工作合力,以务实的作风抓细抓实工作。要召开好会议,功夫在会前。各相关部门要主动思考、密切配合,用心用情抓实抓细每一项工作,体现出工作的专业性和精准性,按照分工责任制,主动加强与省级各部门的沟通对接,充分听取意见建议,确保对接顺畅、组织有序、务实高效;要再安排、再部署,进一步排查安全隐患,做好环境卫生整治、信访维稳、安全生产等工作,充分展示曲靖和谐美丽的城市新形象,在高标准、高质量开好会议的同时,推进曲靖创文工作、爱国卫生“7个专项行动”再上新台阶。

责任编辑:张译文