市政协召开党组会暨五届三十七次主席会议

2021年03月26日 08:42 来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)3月25日,曲靖市政协召开2021年第五次党组会议暨五届三十七次主席会议。市政协党组书记、主席朱德光主持会议。

会议传达学习全国“两会”精神,五届市委常委会第184次、185次会议精神,研究外出学习培训、市政协五届四次会议重点提案、市政协推进全市爱国卫生“7个专项行动”、建立市政协党组成员联系党员常务委员和党员委员联系党外委员的制度、市政协委员履职考核、市政协委员活动经费管理使用、市政协五届十五次常委会议、专题学习讲座等有关工作。

朱德光强调,要把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上,结合自身工作实际,抓好贯彻落实,在围绕中心、服务大局中展现政协的优势和作用。要突出学习培训的针对性和实效性,努力以学习新成效,实现履职新作为。要精心制定工作方案,高质量开展调研、视察、协商,推动重点提案办理提质增效。要把助推爱国卫生“7个专项行动”作为政协履职的重要内容,进一步做好常态化疫情防控工作,广泛征集社情民意,提出有针对性的意见建议。要进一步优化委员履职考核办法,充分调动广大政协委员履职的积极性和主动性。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记张长英,市政协副主席展宏斌、李才永,市政协一级巡视员苏永宁,市政协秘书长杨云光参加会议。

责任编辑:朱新纪