年产10万吨磷酸铁锂生产基地项目开工

2021年04月01日 08:37 来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟 特约记者杨咏)3月31日,我市举行深圳市德方纳米科技股份有限公司和惠州亿纬锂能股份有限公司合作建设的“年产10万吨磷酸铁锂生产基地项目”开工仪式。此举是市委、市政府以实际行动践行稳增长稳投资,加快重点产业发展,实现经济社会高质量跨越发展的具体行动,将为曲靖“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

当天上午,省委常委、市委书记李文荣宣布年产10万吨磷酸铁锂生产基地项目开工。

近年来,按照省、市的安排部署,围绕建设“世界一流新能源电池产业基地”的目标,我市积极发展电池正负极材料、储能电池、动力电池、风电开发及装备制造等产业,打造新能源电池产业集群,项目建设步伐催人奋进,新能源电池产业发展势头越发强劲。

当天签约、当天开工的磷酸铁锂生产基地项目,体现了企业对新能源产业发展的信心和决心,也体现了我市服务企业的超高效率,标志着双方合作迈入了新阶段。该项目投资概算约20亿元,项目达产后,年产值不低于42亿元,解决就业约2000人。

陈真永、朱德光、尹向阳、张长英、毕尚鹏、陈世禹、钟玉、杨蔚玲、毛建桥、田建宏等领导参加开工仪式。

当天,我市还集中签约了石墨纤维、集装袋生产、光伏辅材等5个项目,这些项目的签约落地,有助于进一步壮大硅光伏、新能源电池产业集群,为建设“世界光伏之都”和打造国内一流的新能源电池基地奠定坚实基础。

责任编辑:朱新纪