李文荣专题调研全市近期疫情防控工作时强调毫不松懈抓好常态化防控 营造安全稳定的发展环境

2021年04月02日 08:33 来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)4月1日上午,省委常委、市委书记李文荣到市疫情防控工作指挥部就全市近期疫情防控工作进行专题调研,强调要以更大力度、更硬举措,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止疫情反弹,为经济社会发展营造安全稳定的发展环境。

座谈时,李文荣指出,自去年疫情发生以来,市委、市政府高度重视、加强领导,各级各部门担当作为、勇挑重担,付出了艰辛努力,疫情防控取得阶段性成效。看到成绩的同时还要清醒认识到工作中仍然存在常态化疫情防控尚有薄弱环节、网格化防控责任没有全面落实到位、应急处置能力还需加强等问题,这些问题必须引起高度重视,切实解决到位。同时要强化底线思维,充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格落实网格化管理措施,抓好中高风险地区入曲人员的管控,密切关注各种风险隐患,提前做好应急预案,全力以赴堵塞漏洞,确保不发生本地疫情传染。

李文荣强调,全市各级各部门要全面贯彻落实中央和省、市的部署要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,严厉打击“三非”人员,常态化做好外来人员管控、重点场所管理、防控设施设备和物资储备等各项工作。要加强组织领导,强化宣传发动,按照“规范、有序、安全、高效”的要求,精心组织实施,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,不折不扣完成接种任务。要全面落实疫情防控政治责任,加强统筹调度,及时研判形势,及时研究解决重大问题,按照科学、精准、专业防控的要求,切实筑牢疫情防控堡垒。

李文荣要求,要把稳增长摆在更加重要的位置,加强对经济运行的分析调度,全力做好“六稳”“六保”工作,为“十四五”开好局、起好步。要坚持统筹兼顾,用“十个手指弹钢琴”,着力抓好产业发展、“麒沾马”一体化、森林防火、爱国卫生“7个专项行动”、春耕生产、抗旱保苗等各项工作,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

副市长陆永昌,市直有关部门负责人参加调研座谈。

责任编辑:朱新纪