党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在曲举行

2021年04月13日 08:39 来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)根据中央和省委的统一部署,4月12日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在曲靖举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任杨林兴作宣讲报告。

市委副书记陈真永主持报告会。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光等出席报告会。

报告会上,杨林兴从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义;中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;从党的历史中汲取智慧和力量,开启云南社会主义现代化建设新征程五个方面,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,以一段段可歌可泣、鲜活生动的史实,全面讲解了党的奋斗历程、伟大贡献、理论创新、宝贵经验,对党的百年历史进行了深入浅出的解读,为全市党员干部上了鲜活生动的一课。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,准确把握习近平总书记“六个进一步”的重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展党史学习教育的自觉性坚定性,通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点方法,更加有力地提升政治站位,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动践行“两个维护”。要全面对标对表党中央和省委部署要求,深刻把握党史学习教育的目标任务,以这次宣讲为契机,全面系统抓专题学习,广泛深入抓宣传宣讲,以上率下抓示范引领,进一步抓紧抓好党史学习教育,推动学习教育走深走实、见行见效。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习党史同贯彻落实好现场办公会精神,同做好当前工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习教育成果转化为工作成效,奋力推动曲靖高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会以视频形式举行,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南工业技师学院副厅级以上领导干部;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;担任过副厅级以上领导职务的老同志;市委和市级国家机关各部委办局,市人大及其常委会、市政协各委(室),各民主党派市委和市工商联,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位实职副处级以上领导干部;市委宣讲团成员;少数民族代表等在主会场参加会议。各县(市、区)、曲靖经开区设分会场收听收看。

省委宣讲团一行还深入曲靖师范学院、曲靖经开区翠峰街道三岔社区开展面对面宣讲,与师生代表、基层党员群众进行互动交流。

责任编辑:朱新纪