中央第十二督导组下沉曲靖督导政法队伍教育整顿工作时强调增强责任感和使命感抓好查纠整改环节工作落实

2021年04月15日 08:37 来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)4月12日至13日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组副组长敬大力率督导组下沉曲靖市开展督导工作,并召开全市政法队伍教育整顿工作汇报会。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李文荣参加会议。

敬大力指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。曲靖市各级党委和政法各单位要进一步提高政治站位,增强开展政法队伍教育整顿的责任感和使命感。要准确领会中央精神,提升思想发动效果,把握教育整顿重点,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

敬大力强调,要准确把握查纠整改的总体要求,确保教育整顿走深走实。曲靖市各级党委和政法机关要坚持刀刃向内、动真碰硬,综合应用自查自纠、组织查处,专项整治等手段,加大组织查处力度,精准适用宽严政策,整治顽瘴痼疾。要加强组织领导,加强工作统筹,严格落实各项责任,努力形成工作合力,坚持正确舆论导向,密切工作联系,确保教育整顿取得实效。

李文荣在作表态发言时表示,曲靖市将严格落实中央督导组的各项要求,对中央督导组发现和指出的问题,虚心接受,照单全收,立行立改,确保全面彻底整改到位。同时举一反三,全面开展自查自纠,扎实抓好查纠整改各个环节,确保教育整顿取得实实在在的成效。

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长吴朝武汇报了曲靖市政法队伍教育整顿工作情况。

在曲督导期间,督导组还召开了“两代表一委员”座谈会,听取了市级党代表、人大代表、政协委员对政法队伍教育整顿工作的意见建议,并组织法院、检察院、监狱有关负责同志围绕依法规范减刑、假释、暂予监外执行等工作开展座谈。

责任编辑:朱新纪