五届市委常委会召开第187次(扩大)会议

2021年04月16日 09:12 来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)4月15日上午,五届市委常委会召开第187次(2021年度第14次)(扩大)会议,传达学习省委、省政府曲靖现场办公会、全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会精神,研究我市贯彻工作等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。袁顺钦、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、副市长陈世禹、市委秘书长杨庆东等列席会议。

会议传达学习省委、省政府曲靖现场办公会、全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会精神,研究我市贯彻工作;传达学习十届省委第十三轮巡视动员部署会议精神,研究市委2021年巡察工作要点;研究全省、全市“两优一先”评选表彰有关事项;研究关于调整2021年立法工作计划有关立法项目的事项;传达学习中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会议精神,听取全市生态环境保护工作情况汇报;研究曲靖市第六届劳动模范和先进工作者推荐评选表彰有关事项等议题。

会议指出,省委、省政府曲靖现场办公会进一步展示了“十三五”以来曲靖各项工作取得的成绩,展示了曲靖高质量跨越式发展的良好形象,以及曲靖干部能干事、干成事的务实作风。会议明确了曲靖的发展定位、发展目标和实现路径,进一步奠定了我市在全省发展大局中的地位,对曲靖今后15年乃至更长时期的发展具有十分重要的意义。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识省委、省政府曲靖现场办公会的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,采取理论学习中心组、学习专题研讨班、干部培训等形式,认真组织传达学习,切实把会议精神落实到行动上、体现在实际成效中,把会议精神转化为推动高质量跨越式发展的务实举措。要全力推动曲靖经济社会实现高质量跨越式发展,把会议确定的目标定位、工作路径转换为具体措施抓牢抓实。要强化工作落实,紧盯目标任务、坚持问题导向、聚焦重点工作,锤炼过硬作风,推动各项决策部署落地见效。

会议要求,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记亲自谋划部署,亲自指导推动。近年来,全市各级各部门把生态文明建设作为全市的头等大事来抓,以中央、省级环保督察反馈问题整改为契机,全面打响蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。全市各级各部门要充分认识生态环保工作的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度。要抓实抓细具体工作,坚持问题导向、抓住关键领域,增强工作的针对性和实效性。要加大宣传力度,全面展现全市生态文明建设取得的成效,真正做到以点带面、样板引路,推动全市生态文明建设再上新台阶。

会议还研究了其他议题。

责任编辑:朱新纪