省政协调研组到曲专题调研 加快推进市域社会治理现代化

2021年04月19日 08:41 来源:曲靖日报

本报讯(记者邱华) 4月15日至16日,民建中央副主席、民建云南省委主委、省政协副主席高峰带领省政协调研组到曲靖市实地调研加快推进市域社会治理现代化工作情况。市政协主席朱德光,市政协一级巡视员苏永宁等领导参加调研。

调研组一行到沾益区龙华街道了解党群服务和社会治理中心建设,到柴油机厂了解老旧小区治理情况;到麒麟区了解“三心融合”,到白石江街道了解晟融“智慧平安市场”创建,到寥廓街道集祥小区了解红色物业引领“三圈共治”模式,到益宁街道了解“三心合一”。

现场调研结束后,调研组召开座谈会,听取市委政法委、市公安局、市民政局等相关职能部门加快推进市域治理现代化工作情况汇报。

高峰充分肯定了我市加快推进市域社会治理现代化工作取得的成绩。他指出,曲靖市先行试点,起步早、认识高,领导重视,措施有力,成效明显。试点中,积累了许多好经验,探索总结出一些加快推进市域社会治理现代化新模式。希望曲靖市持续加快推进市域社会治理现代化,积极探索,总结经验,为全省加快推进市域社会治理现代化提供更多好经验、更多新模式。

朱德光表示,对调研组提出的意见建议,要认真落实。市政协要发挥好协商优势,开展政协协商在基层工作,积极参与加快推进市域社会治理现代化工作。

省政协常委、社会和法制委员会主任李微,省政协常委、省政协副秘书长、民建云南省委专职副主委马夏林,省政协常委、社会和法制委员会副主任陈志国,省政协常委、社会和法制委员会副主任、民革云南省委副主委李瑾等参加调研。


责任编辑:邵钰钦