李文荣督导调研生态环境保护工作时强调:确保交办的群众投诉举报问题 迅速整改到位

2021年04月20日 10:36 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣督导调研生态环境保护工作时强调

确保交办的群众投诉举报问题  迅速整改到位

本报讯(记者吴士昊)4月19日上午,省委常委、市委书记李文荣率队督导调研生态环境保护工作。李文荣强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度和最有力的举措,确保中央生态环境保护督察组交办的群众投诉举报问题迅速整改到位,推动全市生态文明建设再上新台阶。

李文荣一行先后到沾益区白水镇小河水库督导调研污染水体处置情况,到富源县二水厂督导调研应急供水情况,到富源县德鑫煤业股份有限公司督导调研该公司投诉举报件边督边改情况,到运禄选煤厂、胜境选煤厂、富祥选煤有限公司督导调研污染处置情况。

李文荣在督导调研中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,把生态文明建设摆在重中之重的位置来抓,习近平生态文明思想是全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,全面深化对生态文明建设和环境保护工作极端重要性的认识,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及中央生态环境保护督察组的要求上来,不折不扣贯彻落实生态优先、绿色发展理念。

李文荣强调,要充分认识抓好中央生态环境保护督察组交办投诉举报问题整改的重大意义,切实担负起整改的政治责任,坚决落实整改要求,立行立改、限期整改,把各项整改措施抓紧抓实抓细抓落地,以整改实效向督察组交上一份合格的答卷。要严格落实地方党委、政府的领导责任,严格落实“党政同责,一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实企业主体责任,强化企业环保意识,严把环保标准,严守环保底线,不断加大环保投入和设备改造力度。相关职能部门要认真履行行业监管责任,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,在强化服务意识,帮助企业完善环保相关配套设施的同时,加大对违法行为的打击力度,形成强大的震慑力。全市各级各部门要以抓好整改为契机,健全环境保护长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,推动曲靖生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

副市长钟玉,市委秘书长杨庆东,市直相关部门负责人参加督导调研。

责任编辑:张译文