李文荣到宣威现场督导生态环境问题整改工作时强调:立行立改举一反三 确保问题整改落实到位

2021年04月23日 11:12 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣到宣威现场督导生态环境问题整改工作时强调

立行立改举一反三  确保问题整改落实到位

本报讯(记者张袁子奇)4月22日,省委常委、曲靖市委书记李文荣到宣威市对中央生态环境保护督察组交办的群众反映问题进行现场督导调研。李文荣强调,要立行立改,迅速整改,举一反三,狠抓落实,以最坚决的态度确保各项问题整改落实到位,坚定不移推动生态环境质量持续改善。

李文荣来到宣威市羊场镇晟新商贸有限公司、宣威市凌胜矿业有限公司等企业的堆煤货场、煤矸石堆场,实地查看厂区环境、扬尘治理、污水处理等情况,对照中央督察组指出的各项问题,一一深入现场察看,详细询问问题原因,了解相关部门整改落实的时间表、路线图和进展情况,督促宣威市及相关责任单位压实工作责任,把握时间节点,明确目标任务,采取切实可行的措施,迅速彻底抓好问题整改。

随后,李文荣主持召开专题会议,听取整改进展情况汇报,明确具体整改意见。李文荣强调,中央生态环境保护督察是贯彻习近平生态文明思想的重大制度安排,各级各部门要提高思想认识,充分认识抓好中央生态环保督察反馈问题整改的重大意义,坚持以问题为导向,以强烈的政治责任感和历史使命感,把环保督察交办问题彻底、系统整改到位;要立行立改,迅速行动,防止盲目性和简单整改,制定科学有效的整治方案,成立专人专班,明确整改措施、整改时间,压实整改责任,加大跟踪问效力度,确保问题全面彻底解决到位;要举一反三,以点带面开展全方位自查自纠,对全市煤货场以及洗煤相关行业开展拉网式排查整治,全面改善煤炭行业环境状况,并出台以环保为主的规范标准,科学规划布局、分类处置,全方位抓好环境风险隐患治理;要严格问责,对羊场镇以及宣威市环境整治工作进行全面摸底调查,深入研究剖析问题产生的根源,依法严肃查处,以强有力的问责抓好整改落实工作;要加强请示汇报,积极向上沟通对接,及时汇报整治工作方案,寻求科学指导,确保整改工作取得实效;要以此次中央环境保护督察为契机,积极补齐生态环境治理短板和弱项,建立完善环境保护长效机制,推进全市生态文明建设工作再上新台阶。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市副市长钟玉,曲靖市委秘书长杨庆东以及市直有关部门负责人参加督导调研。

责任编辑:张译文