李文荣主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议时强调:确保教育整顿工作走在全省前列

2021年04月26日 11:06 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议时强调

确保教育整顿工作走在全省前列

本报讯(记者唐开虎)4月25日上午,省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李文荣主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议。听取全市政法队伍教育整顿工作情况汇报,审议有关方案,安排部署下一步工作。

李文荣指出,当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,该环节是时间最长、任务最重的关键环节。要坚决抓好中央督导组反馈问题的整改落实,夯实领导责任,层层传导压力,以最坚决的态度、最有力的举措抓好整改。要针对存在的问题举一反三,把督导反馈问题同自查自纠发现的问题结合起来,一起整改,以具体的整改实效体现工作成效。

李文荣强调,要以抓好中央督导组反馈意见落实为契机,以更高标准、更严要求抓好教育整顿,确保走在全省前列。查纠整改环节既是检验前一环节的工作成效,又是后一环节的基础,也是这次教育整顿的中心环节,要高度重视,确保各项工作积极快速推进。要加强与省第三驻点指导组的协同配合,紧扣时间节点,对工作滞后的要及时督促。要抓实查纠整改环节的各项任务,既不拔高也不降低标准,以刀刃向内的决心和勇气,坚持问题导向,及时突破重点案件。要强化示范引领,结合当前的党史学习教育,选拔一批政法精英、身边先进典型,大力弘扬政法英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,深入开展“我为群众办实事”等实践活动,以小切口解决大问题,全力推动我市教育整顿工作走在全省前列。

李文荣要求,要以强有力的组织领导推动工作落实,市教育整顿领导小组要切实加强组织领导,推动工作持续深入;办公室要加强统筹协调、督促检查,定期进行研判,及时给领导小组提出意见;各组要发挥专项指导作用,及时研究解决在自查自纠、顽瘴痼疾整治等方面遇到的问题。要压实党委(组)的主体责任、“一把手”第一责任人责任、政法单位直接责任以及纪委、组织、市场监管等部门的协同配合责任,形成齐抓共管、协同推进的局面。

省第三驻点指导组副组长李辉及有关人员到会指导。

市委常委、市委政法委书记吴朝武汇报了全市政法队伍教育整顿工作情况。

市委常委、市委组织部部长李垠乐等参加会议。

责任编辑:张译文