巾帼建功新时代 乘风破浪新征程——曲靖市女企业家协会年会侧记

2021年04月29日 10:44 来源:曲靖日报

诗朗诵。

情景舞台剧《逆行者》。

民族服饰展示。

4月27日,380多名曲靖女企业家齐聚一堂,召开了以“巾帼建功新时代,乘风破浪新征程”为主题的曲靖市女企业家协会2021年会员大会。回顾和总结了2020年的工作,并安排部署2021年工作。

当天下午的会议中,曲靖市女企业家协会会长江红玲就曲靖市女企业家协会2020年工作总结及2021年计划作了报告。相关副会长作了财务报告和会员发展报告。

会上,今年新入会的会员进行了宣誓。会议表彰了积极为协会默默奉献的高永芬、徐燕平等29名先进个人;表彰了麒麟区联络处、马龙区联络处等先进集体以及获得2020年特别贡献奖的罗平女企业家联络处。

记者从会上了解到,曲靖市女企业家协会一年来,在市委统战部、市妇联、市工商联的指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结引领全市广大会员姐妹投身曲靖社会经济发展,得到党委政府和社会各界的广泛好评。过去一年,曲靖市女企业家协会会员积极投身于全市抗疫的“阻击战”中,会员单位积极捐款捐物支援抗疫一线;协会致力于为会员单位排忧解难,促进会员单位的良性发展,积极为曲靖的经济社会发展作贡献;在此基础上,协会引领广大会员积极参与公益。

当天晚上,曲靖市女企业家协会的会员们身着旗袍、礼服,以崭新的姿态和各友好商协会、社会各界嘉宾共同举办了一场精彩的庆典晚会。晚会节目由各县(市、区)联络处精心准备,在会泽县女企业家华丽的舞蹈《花开盛世》中拉开序幕,马龙区妇联带领马龙区女企业家们编排的伴乐诗朗诵《木兰辞》,荡气回肠的古筝乐曲融合铿锵有力的诗歌朗诵,彰显了女企业家们拼搏奉献的精神和家国情怀;罗平女企业家带来的民族时装秀,展示了曲靖丰富多元的民族文化,各色民族服装的展示给观众带来一场别致的视觉享受。晚会现场,曲靖市女企业家协会的理事们给现场的380多名女企业家送上了诗歌朗诵《献给女企业家的赞歌》,赞美了曲靖女企业家们团结拼搏、积极进取的精神,也表达了全市女企业家们“心向党、跟党走”的坚定信念。被誉为女企业家“娘家人”的曲靖市妇联带来了情景诗朗诵《百年历程千古情》,以建党百年为主题的朗诵,激发了女企业家们爱国爱党的家国情怀。

整台晚会的节目质量很高,尤其是麒麟区的女企业家们倾情演绎的抗疫情景舞台剧《逆行者》更是受到了一致好评。女企业家们穿上厚重的防护服,以情景舞蹈的方式讲述了曲靖医护人员远赴咸宁支援抗疫的故事,以一对“医护夫妻”抗疫为主线,再现抗疫前线医护人员与时间赛跑、无私奉献的情景,将观众带入了场景中,感动了在场的很多观众,获得了一致好评。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。”主持人话音刚落,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,整场晚会在这首歌曲中落下帷幕。

责任编辑:钱品瑞