五届市委常委会 召开第191次(扩大)会议

2021年04月30日 09:49 来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)4月29日上午,五届市委常委会召开第191次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取我市2021年一季度经济运行情况、中央环保督察交办问题整改工作等情况汇报,研究部署相关工作。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。陈真永、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐、谷超灵出席会议。市政协主席朱德光、副市长陈世禹、市委秘书长杨庆东列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,研究我市贯彻工作;听取全市2021年一季度经济运行情况汇报,研究部署下步工作;听取关于中央生态环境保护督察交办问题整改工作情况汇报,研究部署下步工作;研究全市2020年综合考核结果和2021年综合考核办法;传达学习了全省党史学习教育工作推进座谈会精神;审议《中共曲靖市委2021年政党协商计划》等议题。

会议指出,今年以来,全市经济运行持续稳定,呈现“稳中有进”增长态势,顺利实现一季度“开门红”目标。全市各级各部门要继续咬定目标不放松,紧盯“1+4”主要经济指标,精准、科学、合理谋划,突出工作的前瞻性,细化目标任务,层层压实责任,狠抓工作落实,确保上半年时间过半任务过半。要认真贯彻省委、省政府曲靖现场办公会精神,主动担当作为,加大工作推进力度,把现场办公会精神转化为经济增长新动力。

会议强调,中央环保督察交办问题整改是一次政治体检,也是对曲靖生态文明建设工作的一次全面检查,要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦督察反馈和群众举报的问题,层层压实工作责任,及时制定科学合理的整改方案,明确整改措施,立行立改、即知即改、科学整改,确保存在问题全面整改到位。同时,要以中央环保督察反馈问题整改为契机,举一反三、以点带面,全面推动曲靖生态环境问题排查整改,切实树牢新发展理念,推动曲靖生态文明建设再上新台阶。

会议要求,全市各级各部门要围绕在全省综合考核中存在的问题和不足,紧盯曲靖中心工作,奋发有为、奋勇争先,切实把今年的各项工作抓好抓出成效,力争在考核中取得更好的位次。要科学合理设定目标任务,提高考核的精准性、有效性、导向性,坚持激励与鞭策相结合,用好正向、反向两种激励方式,坚持考人与考事相结合,树牢用人导向,强化结果运用,打造一支堪当重任的高素质专业化队伍。

会议还讨论研究了其他事项。

责任编辑:钱品瑞