曲靖市蓝天应急救援中心挂牌成立弘扬志愿精神 全免费救援

2021年04月30日 10:13 来源:曲靖日报

英姿飒爽的队员们与出席挂牌仪式的领导合影。滕仕矿摄

2021年4月30日星期五

本报讯(记者滕仕矿)同在蓝天下,携手为公益!为进一步弘扬志愿精神,传播社会正能量,4月28日,曲靖市蓝天应急救援中心正式挂牌成立,全市应急救援队伍再添新力量。市委宣传部、市应急管理局、市消防救援支队领导,云南省蓝天救援总队有关负责人参加挂牌仪式。

挂牌仪式上,云南省蓝天救援总队有关负责人宣读任命书,并进行授旗仪式。曲靖蓝天应急救援队队长付强带领队员进行集体宣誓。

据悉,曲靖市蓝天救援队从2018年开始筹建,经过3年多的发展,目前拥有正式队员17名,预备队员和志愿者100余名,均为热心公益事业的各行业志愿者,有个体户、警察、护士、退役军人、教师等。他们本着蓝天救援“人道、博爱、奉献”的志愿者精神,秉承蓝天救援组织致力于民间救援体系建设的理念全免费开展业务工作。先后参与市内外救援25起,多次配合公安等部门完成失踪搜救、遗体打捞、证物搜寻和抗疫物资发放等救援工作,对加强曲靖市应急救援队伍建设,提升应急救援能力,更好地应对和处置突发公共事件发挥了有利作用。蓝天全国免费救援电话为400-600-9958,曲靖蓝天救援电话为13108749958(仅救援用)。

责任编辑:钱品瑞