我市庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影作品展开展

2021年06月24日 09:04 来源:曲靖日报

(原标题)我市庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影作品展开展

李文荣出席并致辞

本报讯(记者严帅)丹青绘锦绣画卷,翰墨写盛世华章。6月23日上午,“百年伟业·辉煌盛典”——曲靖市庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影作品展开展。展览以书法、美术、摄影等艺术形式,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌,引导全市人民回顾百年历程、追忆峥嵘岁月、传承光荣传统、弘扬奋斗精神,凝聚起新时代磅礴向上的精神力量。


省委常委、市委书记李文荣出席开展仪式并致辞。李文荣说,近年来,全市广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把艺术追求融入党和人民事业之中,创作了一大批优秀文艺作品,有力推动了全市文化事业蓬勃发展。广大文艺工作者用心用情抒写家乡巨变,用优秀作品向党的百年华诞献礼。作品紧扣党的百年光辉奋斗历程,弘扬党的优良传统和作风,对进一步激励引导全市党员干部和广大人民群众感党思、听党话、跟党走,具有十分重大的意义。


李文荣表示,新时代呼唤新文艺,新征程当有新作为。站在新的历史起点上,省委、省政府为曲靖确定了“建设先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市”的目标定位,“十四五”和2035年远景目标绘制了曲靖的宏伟蓝图,希望全市广大干部群众从这些优秀文艺作品中感悟时代变迁、凝聚发展共识、汲取前进力量,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,锐意进取、真抓实干,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。希望广大文艺工作者自觉肩负新的文化使命,勇担时代重任、积极主动作为,创作出更多更优秀的精品力作,推动和促进全市文化事业持续繁荣发展,为建设美丽曲靖提供强大精神力量。


市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长唐开荣,市委常委、市委秘书长杨庆东,副市长陈世禹,以及市直单位主要负责人,市委党史学习教育巡回指导组全体成员;市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会会员代表等参加开展仪式。


唐开荣主持开展仪式。


据悉,此次书法美术摄影作品展由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局、市文联承办,市书法、美术、摄影艺术家协会和市美术馆协办。展览从今年2月底开始筹备,主要采取社会征稿、定向约稿的方式,先后征集到32512件作品,并组织专业艺术评审按照“政治主题突出、思想内涵深厚、艺术观赏性强”的要求,最终遴选了256件艺术精品入展。整个展览紧扣百年大党的辉煌伟业,分为新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和十八大以来的中国特色社会主义新时代四个阶段,全景反映中国共产党走过的百年非凡历程,艺术展现中国共产党领导曲靖各族人民进行革命、建设和改革的伟大奋斗历史,特别是改革开放以来曲靖取得的历史性成就、发生的历史性变革。作品展既是全市人民群众讴歌党的百年伟业献上的一份最美祝福,也是展示在市委、市政府坚强领导下,曲靖书法、美术、摄影等文化艺术创作取得的崭新成就。


责任编辑:李冬缘