李文荣:不断提高党的建设质量 为高质量跨越式发展提供坚强保障

2021年06月24日 09:06 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在市委党的建设工作领导小组第一次会议上强调

不断提高党的建设质量为高质量跨越式发展提供坚强保障

本报讯(记者唐开虎)6月23日下午,市委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开。省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李文荣主持会议并强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真谋划好、落实好党的建设各项工作任务,不断提高党的建设质量,引领和推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


李文荣指出,近年来,市委认真贯彻党中央、省委关于全面从严治党的决策部署,切实抓好全市党的建设各项工作,政治建设持续加强、思想引领不断强化、基层党建不断完善、政治生态不断净化,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强,为全市高质量跨越式发展提供了坚强保障。全市各级党组织要提高政治站位,增强责任感和使命感,扛起主责、抓好主业、当好主角,高标准、严要求落实好党的建设各项工作任务。


李文荣强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。要坚持把党的政治建设摆在首位,把践行“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做好新时代组织工作,贯彻落实好《中国共产党组织工作条例》,加强组织建设,为党培养好选拔好班子队伍,把基层党的组织建设好。要加强领导班子和干部人才队伍建设,加强日常管理,不断深化人事制度改革,促进干部健康成长,努力培养党和人民事业需要的高素质干部队伍。要坚持深化党的理论建设和反腐败斗争,坚持从严治党,加强对“一把手”的监督,持续深入推进反腐败斗争。要深入开展党史学习教育,按照中央、省委和市委有关党史学习教育的部署要求,把握时间节点,结合曲靖实际,抓住党史学习教育契机,坚持学以致用,切实为群众办实事解难题。要做好庆祝建党100周年的相关工作,确保全市社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安定和谐的社会环境。


李文荣要求,要加强市委党的建设工作领导小组自身建设,健全完善机制,落实责任,形成强大工作合力,确保领导小组高效运转。要充分发挥党建的引领保障作用,充分认识党建是基础是根本是做好一切工作的前提,通过党建来保障各项工作全面有序推进,来助推党的事业全面发展。


会议审议并原则通过《市委党的建设工作领导小组2020年工作总结》《市委党的建设工作领导小组成员单位落实2020年工作要点及2021年工作打算情况报告》和《市委党的建设工作领导小组2021年工作任务书(送审稿)》等7个文稿。


市委常委、市委组织部部长李垠乐对相关文稿作了说明。


市委常委、市纪委书记、市监委代理主任孟凡兵,市委常委、市委宣传部部长唐开荣,市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。


责任编辑:李冬缘