李文荣:巩固提升文明城市创建成果增强人民群众获得感幸福感

2021年06月25日 09:12 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣专题调研创文巩固提升及“三年行动”工作任务落实情况时强调

巩固提升文明城市创建成果增强人民群众获得感幸福感

本报讯(记者严帅)6月24日上午,省委常委、市委书记李文荣专题调研创文巩固提升及“三年行动”工作任务落实情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦居民需求破解堵点、难点,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推进文明城市建设“三年行动”工作向纵深发展,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感。


位于麒麟区白石江街道的越钢基地生活区是一个典型的老旧小区,自去年5月以来,小区改造了排污排水管网、供电设施,完善了内部交通和绿化建设,老旧小区焕发出新的生机。“现在改造内容完成了哪些?小区改造后如何管理?”李文荣边走边问,详细了解小区的改造情况并听取居民意见。


水电十四局麒麟区职工家属区的改造提升一直是“老大难”问题,李文荣曾多次率相关部门深入查看,就小区改造进行研究部署。现如今,完成了改造提升的小区不仅环境整洁、道路平整,新建成的两个小游园还给居民提供了休闲健身的好去处。再次来到这里,李文荣走访了小区的各个角落,看变化、听意见,并同相关部门负责人一起研究下一步的改造提升方案。李文荣强调,老旧小区改造要顺应群众期盼,各级各部门要广泛征求民意,统筹谋划推进老旧小区改造,进一步补短板、惠民生,力争用三年时间解决老百姓的烦心事、操心事、揪心事。


红庙游园是中心城区即将建成的城市游园,步道蜿蜒,草木萌动,绿化小品和微地形景观美观大方。李文荣边走边看,边听边问。李文荣指出,游园绿地建设事关城市形象和品位,事关百姓生活品质,要按照“三年行动”工作任务,坚持科学布局、加快进度,确保项目早日建成、早日惠及群众。


整个上午,李文荣深入大街小巷、街道社区,对“三年行动”工作任务涉及的河道治理、门头牌匾改造、拆墙透绿、拆临拆违等专项行动落实情况展开调研。李文荣要求,各级各相关部门要进一步加大力度、加快进度,扎实推进项目建设,深入推进工程治理,全面完善城市基础设施建设。要加强顶层设计,相关部门要提出针对性强、能管长远的指导方案,科学合理做好统筹规划,解决好城市发展的关键问题,从而进一步完善城市功能,持续提升城市品质。


市委常委、市委宣传部部长唐开荣,市委常委、市委秘书长杨庆东,副市长刘本芳等参加调研。


责任编辑:李冬缘