中国共产党成立100周年 云南省“两优一先”表彰大会隆重举行 我市设分会场收听收看

2021年06月28日 10:34 来源:曲靖日报

(原标题)中国共产党成立100周年云南省“两优一先”表彰大会隆重举行

我市设分会场收听收看

本报讯(记者陈丽娟)6月25日下午,中国共产党成立100周年云南省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在昆明隆重举行。


会议指出,伟大成就充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。中国共产党的领导是中国人民应对各种风险考验、战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国从胜利不断走向新的胜利。


会议强调,一代人做一代人的事,一代人有一代人的责任。我们即将与全国一道全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,正朝着第二个百年奋斗目标迈进。要紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,团结带领全省各族人民砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化新征程上谱写好中国梦的云南篇章。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要全力落实“三个定位”,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要推动高质量发展,确保全面建设社会主义现代化开好局起好步。要统筹发展和安全,筑牢祖国西南安全屏障。要全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保证。


会议要求,全省各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、接续奋斗,努力在新时代“赶考”路上交出合格答卷。


省委常委、市委书记李文荣在昆明主会场参会。


市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在曲靖分会场参会。


责任编辑:李冬缘