曲靖市认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神

2021年07月07日 15:19 来源:曲靖日报


市纪委市监委

       本报讯(记者赵洋洋) 7月16日下午,市纪委市监委举行理论学习中心组2021年第五次学习暨领导班子党史学习教育专题读书班。

       省委党校党史专家作专题辅导,围绕“学习习近平总书记庆祝建党百年讲话精神 从党的历史中汲取开创未来的智慧力量”主题作了讲授。云南省纪检监察系统全国脱贫攻坚先进模范代表分享到北京参加中国共产党成立100周年庆祝活动的体会和感悟。

       会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进全面从严治党向纵深发展。要牢记“民心是最大的政治”,把学习的成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的生动实践。




市教体局

       本报讯(记者邱华) 7月16日,市教育体育局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题讲座。

       讲座邀请市委党校滕黎南作专题辅导。滕黎南从深刻认识讲话的重大意义,深刻认识中国共产党百年取得的伟大成就和精神,深刻认识实现第二个百年奋斗目标的根本要求等方面,全面解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。

      听取讲座后,市教体系统干部职工表示,要切实增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习讲话精神与“我为师生办实事”、与开展好“四史”教育、与当前各项工作、与贯彻落实省委省政府现场办公会议精神结合起来,着力构建高质量教育体育体系,推动党史学习教育走深走实。


责任编辑:张译文