我市政法队伍教育整顿验收核准暨“回头看”督导工作全面启动

2021年07月21日 09:34 来源:曲靖日报

(原标题)我市政法队伍教育整顿验收核准暨“回头看”督导工作全面启动


李文荣会见省第四督导组一行

本报讯(记者严帅)7月19日下午,按照全省政法队伍教育整顿安排部署,省第四督导组组长赵祖莹率省第四督导组正式进驻曲靖,对曲靖市政法队伍教育整顿总体情况进行核准验收,同步开展教育整顿“回头看”督导工作。7月20日上午,省委常委、市委书记李文荣会见第四督导组一行。


李文荣表示,党中央决定对第一批教育整顿进行“回头看”,是着眼政法队伍教育整顿走深走实作出的一项重要部署。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强开展政法队伍教育整顿“回头看”的责任感,把开展“回头看”作为践行“两个维护”的政治检验,聚焦本地区、本部门教育整顿的薄弱环节、问题短板,进行再补课、再攻坚、再完善。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,把党史教育贯穿始终,不断强化队伍管理,扎实做好教育整顿“后半篇文章”,向党和人民上交一份满意答卷。


市委常委、市委政法委书记张钧,副市长、市公安局局长陆永昌等参加会见。


据悉,此次核准验收暨“回头看”督导工作从7月20日正式开始,至7月27日结束,核准验收主要按照《全省第一批政法队伍教育整顿评估办法》所列的3个环节27项内容,对全市政法队伍教育整顿工作进行评估,完成评估要点并达标的通过验收,存在缺漏项或达不到验收核准条件的不予通过,并责令“回炉补课”。“回头看”督导主要按照《全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》5个方面19项内容进行检查,对效果不好、进展缓慢的政法单位,将采取直接约谈市、县教育整顿领导小组和相关政法单位主要领导的方式进行重点督促指导。同时,省第四督导组将采取明察暗访的方式,随机对市、县政法单位进行督导,督导期间,不再听取汇报,而是直接查看政法单位教育整顿工作情况以及相关台账资料。


责任编辑:李冬缘