李文荣:推动党史学习教育走深走实奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章

2021年07月23日 09:05 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在市委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班上强调

推动党史学习教育走深走实奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章

本报讯(记者吴士昊)7月22日上午,省委常委、市委书记李文荣在市委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动党史学习教育走深走实,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。


李文荣指出,7月1日,习近平总书记出席庆祝中国共产党成立100周年大会并发表重要讲话,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学思践悟、融会贯通,并结合实际贯彻落实,立足岗位履职尽责,努力展现新时代新担当新作为,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实、入脑入心,取得扎实成效。


李文荣强调,要深刻感悟我们党百年辉煌的来之不易,更加坚定地坚持党的领导。要深刻感悟伟大建党精神的实践伟力,更加坚定地坚持马克思主义指导地位。要深刻感悟中国特色社会主义道路的来之不易,更加坚定地推进中国特色社会主义曲靖新实践。要深刻感悟人民领袖的核心作用,更加坚定地践行“两个维护”。要深刻感悟初心使命的历久弥坚,更加坚定地践行人民至上。要深刻感悟我们党自我革命的显著品格,更加坚定地从严管党治党。要持续掀起学习“七一”讲话精神热潮,深化党史学习教育,全力以赴稳增长稳投资,加快推进重大项目建设,毫不松懈抓实常态化疫情防控,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。


市委副书记、市长李石松主持集中学习暨专题读书班并提出要求,要提高站位,主动自觉学。领导干部要坚持以身作则、以上率下,把党史学习教育作为党性教育的基础课和必修课,静下心来学习,沉下心来思考,带动全市广大党员干部和群众把党的传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。要融会贯通,全面系统学。要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行与学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,提高运用党的理论创新成果指导实践、推动工作的能力。要知行合一,联系实际学。围绕把曲靖打造为先进制造业基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和名副其实的云南副中心城市的目标定位,强化责任担当,推动工作落实,以昂扬姿态奋力确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成,为“十四五”开好局、起好步打下坚实的基础。


市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曲靖经开区党工委书记、管委会主任;市直有关单位党委(党组)主要负责人、市委党史学习教育巡回指导组组长、各县(市、区)委书记等参加集中学习暨读书班。


责任编辑:李冬缘