李文荣:学习百年党史 汲取奋进力量

2021年07月23日 09:08 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在参加市委理论学习中心组二O二一年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班分组讨论时要求

学习百年党史汲取奋进力量

本报讯(记者吴士昊)7月22日下午,省委常委、市委书记李文荣在参加市委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班分组讨论时要求,要持续掀起学习“七一”讲话精神热潮,学习百年党史,汲取奋进力量,谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。


李文荣指出,7月1日,习近平总书记出席庆祝中国共产党成立100周年大会并发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


李文荣强调,做到“两个维护”,才能形成坚强有力的领导核心,才能保证党的团结和集中统一,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为始终不变的奋斗目标,继续以“两中心”建设为引领,加快曲靖一中新校区、曲靖医专新校区、省级区域医疗中心等重大项目建设,用心用情用力解决好人民群众关心的就业、收入、养老、社保等民生问题,巩固创文成果,提升农村人居环境,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要清醒认识全面从严治党面临的严峻形势,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性。要以省委省政府曲靖现场办公会确定的目标任务统领各项工作,紧紧围绕“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和名副其实的云南副中心城市”四大目标定位,立足“十四五”、放眼2035,在加快经济发展上奋发有为、多作贡献,在重点产业发展上突出特色、勇争一流,在城乡融合发展上树立标杆、作出示范,奋力谱写曲靖新时代高质量跨越式发展新篇章。


孟凡兵、张钧、唐开荣、龚加武、李垠乐、解天云、杨庆东等作交流发言。


责任编辑:李冬缘