我市领导干部集中警示教育暨清廉曲靖建设推进会议强调:坚定不移全面从严治党 扎实推进清廉曲靖建设

2021年07月26日 09:54 来源:曲靖日报

(原标题)我市领导干部集中警示教育暨清廉曲靖建设推进会议强调

坚定不移全面从严治党扎实推进清廉曲靖建设

本报讯(记者李绍波通讯员徐天德)7月23日下午,市委召开曲靖市领导干部集中警示教育暨清廉曲靖建设推进会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,扎实推进清廉曲靖建设,持续巩固风清气正的政治生态,为全市高质量跨越式发展提供坚强保障。


省委常委、市委书记李文荣出席会议并讲话。市委副书记、市长李石松主持会议。


李文荣指出,典型案例是最直接的警示,也是最生动的教材。各级党组织和广大党员干部要深刻汲取“片中人、身边人”的惨痛教训,务必对党永葆忠诚之心,拧紧理想信念的“总开关”;务必严守纪律规矩,用好权力这把“双刃剑”;务必严格要求自己,当好廉洁自律“带头人”;务必知责担责履责,营造干事创业“好环境”;务必从严管党治党,防止两个责任“挂空挡”。


李文荣强调,开展警示教育,是深化全面从严治党的重要内容,是净化政治生态的现实要求,更是预防腐败、保护干部的有力举措。全市各级各部门要充分认识开展警示教育的重要意义,把警示教育摆在更加突出的位置,盯住“关键少数”,用好正反典型,健全制度机制,分级分类推进,以高度的政治责任感推进警示教育制度化、常态化,健全教育制度,丰富教育内容,创新教育形式,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性。


李文荣要求,全市各级党组织要提高政治站位,认真抓好贯彻落实,扎实推进清廉曲靖建设,着力打造一批清廉机关、清廉学校、清廉医院等“清廉单元”,持续构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为经济社会发展提供坚强的纪律作风保障。


李石松要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想行动;要聚焦重点领域,狠抓工作落实;要坚持齐抓共管,凝聚工作合力,扎实推进警示教育制度化、常态化和清廉曲靖建设深入持续开展,为推动曲靖高质量跨越式发展营造良好环境。


会议集中观看了反腐警示专题片《正风反腐在珠源》,市委市直机关工委、市委教育体育工委、市委卫生健康工委和宣威市委就推进清廉曲靖建设作了表态发言。


会议以视频会议的形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曲靖经开区党工委书记、管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南能源职业技术学院、云南工业技师学院党政主要负责同志,市直和中央、省驻曲靖有关单位党政主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、曲靖经开区设分会场参加会议。


责任编辑:李冬缘