曲靖市政府党组班子召开汲取傅学宾案深刻教训专题民主生活会

2021年10月15日 14:17 来源:曲靖日报


本报讯(记者严帅)10月14日,市政府党组班子召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,汲取傅学宾严重违纪违法案深刻教训,以案为鉴、以案明纪、以案示警、以案促改,深入推动政府系统全面从严治党向纵深发展,以实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持会议。市政府党组班子成员参加会议,市政府一级巡视员列席会议。市纪委市监委、市委组织部有关同志到会指导。


市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组成员认真开展专题学习,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。


会议传达学习了省纪委省监委关于傅学宾严重违纪违法案的通报精神,李石松代表市政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组班子成员依次发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家一致表示,省委和省纪委省监委对傅学宾案件的严肃查处,充分体现了坚定不移践行“两个维护”的鲜明政治立场,全面清除政治生态污染底泥和污染因子的坚定决心,持续释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,坚决拥护省委和省纪委省监委的处理决定,坚决贯彻落实省委、省纪委省监委、市委关于开展以案促改工作的有关要求。今后工作中要深刻汲取教训,以鲜明的政治态度、强烈的政治担当,肃清余毒、正本清源,着力营造风清气正的干事环境,为高质量发展提供有力支撑。


李石松在总结讲话中要求,要把坚决肃清傅学宾余毒影响作为当前一项重要政治任务,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,扎实抓好“以案促改”工作,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面,全面坚决彻底肃清傅学宾余毒影响。要带头履行管党治党政治责任,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,强化重点领域和关键环节廉政风险防控,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的干事创业环境。要带头遵守党的各项纪律,主动接受各方监督,扎实抓好家庭家教家风建设,时时处处严格要求自己,清清白白做人、干干净净做事。要深入开展作风建设持续深化年活动,推动政府系统作风建设向基层延伸、向纵深发展,大力弘扬“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的工作作风。


责任编辑:张译文