李石松调研“智慧停车”建设工作时强调:分类施策 齐抓共管 切实把民生实事办实办好

2021年10月27日 09:07 来源:曲靖日报

(原标题)李石松调研“智慧停车”建设工作时强调

分类施策  齐抓共管  切实把民生实事办实办好

本报讯(记者吴士昊)10月26日上午,市委副书记、市长李石松到市第一人民医院、玄坛路停车场开展实地调研,了解“智慧停车”项目运营情况及推进中存在的困难和问题。他强调,要深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神,坚持以人为本,聚焦问题短板,分类施策、齐抓共管,科学高效推进“智慧停车”项目建设,切实为群众提供优质高效便捷的城市服务。


李石松指出,“智慧停车”项目是破解停车难的“小切口”,也是体现智慧城市建设的“大文章”,对推动城市高质量发展具有重要意义。当前,在全市各级各有关部门的努力推动下,“智慧停车”建设取得了积极进展,但也还存在建设思路不够清晰、工作推进不够到位等问题。全市各级各有关部门要树牢大局意识、强化统筹协调,以强烈的工作责任感、使命感和紧迫感全力推进“智慧停车”项目建设,确保把好事办好、实事办实。


李石松要求,要坚持分类施策、分步实施,全面排查整治占用人行道等公共资源的停车问题,动态掌握中心城区不同性质的停车资源,明确不同阶段工作任务,合理确定路边泊位、停车场建设和接入运行时限,实行清单化管理,加快工作推进步伐,确保中心城市停车服务统一管理、依法有序、智慧便捷。要完善运行系统,加大信息推送力度,建立及时有效的收费提醒、欠费催缴机制,保障项目持续健康运行。要加大宣传力度,多形式、多渠道开展宣传,引导全社会了解“智慧停车”,善用“智慧停车”,为“智慧停车”运行管理工作营造良好氛围。要立足长远发展,充分发挥“智慧停车”系统信息采集、“多杆合一”的功能,按照应纳尽纳、能建尽建的原则,加快“智慧停车”建设推广力度,为推进智慧城市建设创造条件。要形成工作合力,组建专班,理顺职责,压实责任,推动“智慧停车”各项工作落到实处、见到实效。


市委常委、副市长谷超灵,副市长刘本芳,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区及市直有关部门负责人参加调研座谈。


责任编辑:张译文