李文荣专题调研全省项目工作现场推进会筹备情况时强调:精心组织 认真筹备 全方位展示重点项目建设成果

2021年10月28日 10:22 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣专题调研全省项目工作现场推进会筹备情况时强调

精心组织  认真筹备  全方位展示重点项目建设成果

本报讯(记者吴士昊)10月27日上午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松专题调研全省项目工作现场推进会筹备情况。李文荣强调,全省项目工作现场推进会召开在即,各级各部门要高度重视,精心组织,认真筹备,紧扣曲靖产业发展定位,高标准、高水平筹备好全省项目工作现场推进会,全方位展示曲靖重点项目建设成果。


李文荣一行先后实地调研了晶澳二期年产20GW单晶硅棒及切片项目、曲靖区域医疗中心及区域教育中心项目、德方纳米年产7.2万吨纳米磷酸铁锂及飞墨科技年产50吨单壁碳纳米管项目、云南能投年产40万吨有机硅单体及配套项目、索通云铝90万吨阳极碳素项目建设情况,就项目点行程、汇报材料、观摩路线等具体情况,与相关部门一一认真讨论、细致研究,并就发现的问题现场督办,不遗漏任何一个环节。


李文荣指出,全省项目工作现场推进会是各州(市)推进项目发展、交流发展经验的一个重要平台,同时也是对曲靖重点项目建设成果的一次检阅,全市上下务必高度重视,精心组织,通力协作,进一步完善各个环节,扎实做好前期准备工作,高质量谋划好推进会,向全省展示我市重点项目建设引领产业集聚发展的特色和亮点。


李文荣强调,要切实抓住全省项目工作现场推进会在曲靖召开的重大机遇,突出展示曲靖贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神的一系列重大举措,展示曲靖加快打造硅光伏产业园、新能源产业园,构建特色鲜明、优势突出的现代产业体系。要以此次现场推进会为契机,进一步坚定发展信心和决心,及时梳理需要上级支持解决的困难问题,全面补齐短板弱项,以务实的作风、过硬的举措,使在建项目尽快投产达效。同时,要围绕发展定位,主动加强与省级相关部门的沟通,超前谋划、储备重点项目,为打赢收官战、实现“开门红”奠定坚实基础。


市委常委、常务副市长龚加武,市政府秘书长李金林,曲靖经开区、沾益区及市直相关部门负责人参加调研。


责任编辑:张译文