张治礼在曲靖调研时强调:坚持教育优先发展 加强科技改革创新

2021年11月01日 08:31 来源:曲靖日报


本报讯(记者严帅)10月28日,副省长张治礼率调研组到曲靖就教育事业发展、科技改革创新等工作进行调研。


省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松参加调研。


张治礼一行先后来到曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、曲靖市第一中学胜峰校区、麒麟职教集团、曲靖应用技术学校等地调研,详细了解学校发展建设、专业建设、学生就业等相关情况。


调研中,张治礼指出,近年来,曲靖市委、市政府高度重视教育工作,取得了喜人成果,办学条件大幅改善,各类教育蓬勃发展。他强调,曲靖市各级各部门要充分认识抓好教育工作的重要性和必要性,坚持教育优先发展不动摇,加快教育现代化建设步伐,加强教育资源统筹整合,促进教育优质均衡发展;要突出办学特色,加强科研平台建设,大力提升学科建设水平和人才培养质量,让科研成果更好地为区域经济社会发展服务;要着力构建起德智体美劳全面发展的教育体系,大力发展素质教育,不断提升教育教学品质,持之以恒办好人民满意的教育。各职业院校要把自身发展与当地经济社会发展紧密结合,利用好现有资源和国家支持政策,不断夯实办学基础,突出办学特色,加强科研平台建设,加快构建现代职业教育体系;要深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面增强人才培养能力,持续优化人才培养层次,建设一批针对性强、实用性强的专业,努力培养更多懂技术会创新的一流实用型人才。


在云南驰宏国际锗业有限公司,张治礼认真听取了企业发展、生产经营情况汇报,重点了解企业未来的发展计划和方向。他强调,要深入贯彻中央和省委关于科技改革创新的决策部署,坚持落实创新驱动发展战略,立足企业实际,进一步整合优化科技资源配置,加强科研创新,提升成果转化水平,推动企业更快更好发展。


副市长刘本芳参加调研。


责任编辑:张译文