李文荣在全市重点项目工作会议上强调:攻坚冲刺抓项目促产业 坚决完成全年目标任务

2021年11月02日 15:12 来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在全市重点项目工作会议上强调

攻坚冲刺抓项目促产业  坚决完成全年目标任务

本报讯(记者李绍波)为贯彻落实全省重点项目工作现场推进会议精神,全力破解制约项目建设瓶颈,加快推进重点项目建设,促进固定资产投资持续较快增长,11月1日下午,市委、市政府召开全市重点项目工作会议。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,要认真总结成绩和经验,动员全市上下坚定信心、乘势而上,全面发力、攻坚冲刺,抓项目、促产业,坚决完成全年目标任务,把曲靖的各项工作做得更好。


李文荣要求,要充分认识到大抓项目、大抓产业的极端重要性。要加大招商引资力度,充分认识到招商引资是经济工作的“生命线”。对好项目、大项目要黏住不放,千方百计引进来。要推进园区建设,强化水电路气网等基础设施建设,切实提高园区承载能力。要全力打造一流营商环境,用高质量营商环境为高质量跨越式发展保驾护航。


李文荣要求,要研究产业发展规律,吃透国家产业政策,抓紧谋划储备一批具有全局性、基础性、战略性的重大项目。要紧盯省委、省政府为曲靖提出的“四大定位”,以建设先进制造基地、高端食品基地为重点,加快构建特色鲜明、技术先进、绿色安全、动态迭代的现代产业体系。


李文荣强调,要全面加强领导、改进作风、狠抓落实、严格督查、强化考评,为完成全年目标任务提供坚强保障。当前要重点抓好常态化疫情防控、安全生产和社会稳定,巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴,精心筹备好人大、政府、政协换届等各项工作,确保全面完成全年目标任务。


市委副书记、市长李石松要求,要抓实项目增投资。把握导向、立足实际、理清思路,坚持发展项目化、项目具体化,聚力项目谋划、前期、开工和调度,以高质量项目推动高质量发展。要优化结构促转型,扭住产业“牛鼻子”,聚焦目标定位、现代产业体系构建,加大产业投资、优化产业结构,为高质量发展添动能、增后劲。要优化环境育主体,找准原因,提高解决问题的针对性和系统性,开展一场思想大转变、服务大提升的“营商环境革命”,培育更利于市场主体活力释放的营商土壤。


李石松强调,要落实机制大招商,紧盯园区发展,明确产业定位,理清发展思路,强化统筹推进,为精准招商奠定基础。要强化保障破瓶颈,立足长远编制好国土空间规划,着力破解土地、资金、用能等突出瓶颈,全力保障项目建设。要强化统筹抓落实,以服务企业和项目统筹推进“三项制度”为抓手,强化协调服务,加强作风建设,强化考评激励,推动工作落地见效。要扛牢责任保安全,全力护安全、保稳定、促发展,确保交出一份高质量发展答卷。


市委常委、常务副市长龚加武主持会议,并传达了省委书记王宁就全省重点项目工作现场推进会作出的批示以及会议精神。部分县(市、区)和市直部门作交流或表态发言。


市委副书记杨中华,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱党柱在主席台就座。


副市长出席会议,各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导和市直相关部门负责人参加会议。


责任编辑:张译文