大理州党政代表团来曲考察

2021年11月09日 10:40 来源:曲靖日报


本报讯(记者吴士昊)11月8日,大理州委书记杨国宗率党政考察团来曲靖考察。省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松参加考察。


杨国宗一行先后到索通云铝年产90万吨阳极碳素项目、云南能投40万吨有机硅单体及配套项目、曲靖应用技术学校、曲靖隆基年产30GW单晶硅棒和切片一期10GW项目、晶澳二期年产20GW单晶硅棒及切片项目、德方纳米年产7.2万吨纳米磷酸铁锂及飞墨科技年产50吨单壁碳纳米管项目、博晖生物曲靖血液制品生产基地、曲靖区域医疗中心、曲靖市第一中学胜峰校区,就曲靖传统产业升级、新兴产业培育、教育和医疗卫生等工作进行实地考察。


李文荣介绍说,省委省政府曲靖现场办公会科学确定了曲靖的发展目标、发展定位,明确了发展路径,提出了工作要求,为新时代曲靖发展指明了前进方向,提供了强大动力。下一步,曲靖将聚焦“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、名副其实的云南副中心城市”的发展定位,打造绿色硅光伏、新能源电池、绿色铝精深加工、绿色食品、精细化工5个千亿级支柱产业集群,转型升级6个百亿级传统优势产业,加快构建支撑曲靖高质量跨越式发展的现代产业体系。同时,全力打造一流的营商环境,吸引更多的人流、物流、资金流向曲靖聚集,不断释放辐射带动效应,成为滇中城市群的重要增长极。


杨国宗表示,通过实地考察大家留下了深刻印象,希望曲靖在产业转型升级和园区建设、城乡融合发展、大招商促进大发展等方面给予大理州更多经验支持,构建两地互利共赢的合作发展新格局。大理州将以此次考察学习为契机,积极学习借鉴曲靖市的好经验好做法,进一步谋划好产业定位,推动两地交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,共同谱写高质量跨越式发展新篇章。


大理州委副书记、州长陈真永,曲靖市委副书记、市委统战部部长杨中华,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱党柱等参加考察。


责任编辑:张译文