李先祥暗访检查节前疫情防控和安全生产工作时强调:用干部辛苦指数 换取人民群众幸福指数安全指数

2022年02月07日 09:46 来源:曲靖日报

(原标题)李先祥暗访检查节前疫情防控和安全生产工作时强调

用干部辛苦指数  换取人民群众幸福指数安全指数

本报讯(记者严帅)1月30日,市委副书记、市长李先祥到市疫情防控工作指挥部、市应急管理局暗访检查节前疫情防控和安全生产工作,并看望一线值班值守人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻吸取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,进一步落实落细疫情防控、安全生产和值班值守各项措施,坚决守住安全底线,确保人民群众过上一个平安祥和的节日。

在市新冠肺炎疫情防控工作指挥部,李先祥逐一走访指挥部各职能小组,向他们的辛勤付出表示感谢,并视频调度麒麟区、罗平县疫情防控工作情况。李先祥强调,当前,国际国内疫情防控形势严峻复杂,指挥部的高效运转对做好全市疫情防控工作意义重大,各级疫情防控工作指挥部要始终牢记“国之大者”,牢固树立“群众过节、干部过关”意识,坚持“疫情不退、干部不撤”,保持指挥部实体化运作,保障指挥体系畅通有序、高效运转,一旦发生疫情,确保能够迅速行动、有效处置。各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,以更精准更有效举措抓好常态化疫情防控,坚持“人物环境同防”,加强核酸检测、隔离场所等各方面准备,强化应急演练,全面提升应急处置能力和水平,确保疫情防控工作万无一失。要关心关爱一线值班值守工作人员,做好后勤保障工作,切实解决值班值守工作人员的后顾之忧。

来到市应急管理局,李先祥查看应急指挥中心、综合办公室等职能科室值班值守情况后指出,应急管理机关是政治机关,应急管理队伍是纪律部队,要时刻保持战斗状态。要牢固树立“大安全、大应急”的理念,立足定位、转变观念,强化责任担当,增强业务能力,加强作风建设,着力打造政治上强、业务上硬、作风上实、纪律上严的应急管理队伍。要全方位做好应急准备,完善应急预案,加强值班值守,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,全力保障人民群众生命财产安全。

副市长刘本芳,市政府秘书长李金林参加暗访检查。

责任编辑:张译文