李石松在全市宣传思想工作会议上强调:以全局视野和战略眼光谋划推动工作 凝聚起奋进新征程推动新跨越磅礴力量

2022年02月16日 08:30 来源:曲靖日报

(原标题)李石松在全市宣传思想工作会议上强调

以全局视野和战略眼光谋划推动工作 凝聚起奋进新征程推动新跨越磅礴力量

本报讯(记者李绍波) 2月15日,全市宣传思想工作会议召开。省委常委、市委书记李石松出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,与时俱进、开拓创新、担当作为,推动宣传思想工作高质量发展,为奋进新征程推动新跨越提供坚强思想保证和强大精神力量。

李石松强调,全市各级各部门要高举思想旗帜,深刻理解把握、深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作,以扎实有效的工作举措推动全市宣传思想工作高质量发展。

李石松指出,近年来,全市宣传思想战线各项工作取得了新成效。要深刻把握新形势新任务,进一步增强做好新时代宣传思想工作的责任感使命感,以全局视野和战略眼光谋划推动宣传思想工作,激励全市上下坚定信心决心、奋力争先进位,全面凝聚起奋进新征程推动新跨越的磅礴力量。

李石松强调,做好今年宣传思想工作意义重大、使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,围绕中心大局、系统谋划推进,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为奋进新征程推动新跨越提供坚强思想保证和强大精神力量。

李石松要求,要坚定不移高举旗帜,强化理论武装,突出主题主线,深化党史学习教育,抓实理论宣讲,把牢正确方向导向;要深刻把握大局大势,始终绷紧意识形态这根弦,依法管网治网,提高舆情引导应对能力,守好意识形态阵地;要紧扣中心聚力聚势,围绕奋进新征程推动新跨越三年行动,弘扬主旋律、传播正能量,更好地服务全市经济社会发展大局;要加快文化强市建设,提升文化服务效能,加快文化事业改革,发展壮大文化产业,不断丰富人民群众的精神食粮。

李石松强调,要加强党的全面领导,系统谋划推进,增强能力本领,转变工作作风,推动宣传思想各项工作落地落实、实现质的提升。

市委常委、市委宣传部部长唐开荣主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市委宣传思想工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场参会。

责任编辑:张译文