李先祥率队赴长三角开展招商考察:抓实精准招商 强化服务保障 做大做强硅光伏产业

2022年02月21日 08:32 来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅) 2月17日至18日,市委副书记、市长李先祥率队赴上海、常州、芜湖开展招商考察,聚焦全产业链打造绿色硅光伏产业,上门走访重点企业,面对面推介曲靖,点对点了解企业,以实际行动推动重点产业招大引强。

在晶科能源、天合光能、海螺集团,双方就建设绿色硅光伏全产业链项目进行深入交流,积极寻求务实合作,努力把曲靖的发展潜能、产业配套、营商环境等优势转换为发展动能。在信义集团,考察组参观光伏展览厅、生产车间,详细了解企业发展情况,协调解决合作项目推进中存在的困难和问题,为加快推进项目落地创造良好条件。

李先祥在招商考察中指出,曲靖作为全省的工业大市和第二大经济体,产业基础扎实、发展势头强劲,特别是近年来绿色硅光伏等新兴产业发展取得突破性进展,为打造千亿级绿色硅光伏产业集群、建成“世界光伏之都”奠定了坚实的基础。当前,曲靖正处于加快发展、高质量发展的关键时期,特别是省委、省政府对曲靖高度重视,赋予曲靖“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市”的定位支持,产业规划、资源优势与招商考察企业发展方向高度契合,未来发展潜力巨大、合作空间广阔。希望企业发挥行业头部企业的优势,抢抓发展机遇期,寻求合作契合点,到曲靖投资更多项目、布局更多产业,共同把绿色硅光伏产业做大做强,实现双方共赢发展。曲靖将组建工作专班,加强对接交流,寻求合作机会,探索合作模式,努力在更多领域达成合作。同时,曲靖坚持把招商引资作为“一号工程”“一把手工程”,树牢“项目为王、项目落地为王”的理念,用心用情用力当好企业发展的“服务员”,做好服务、强化保障,打造更有利于企业发展的环境,争取项目早日建成、早见成效。

各企业负责人对曲靖的绿色硅光伏产业高度关注,对到曲靖投资兴业充满信心,将发挥企业优势、深化务实合作,推动合作意向尽快落实、合作项目加快落地,助推曲靖经济社会高质量发展。

副市长吴静,市政府秘书长李金林,麒麟区、沾益区、曲靖经开区以及市直有关部门负责人参加招商考察。

座谈前,招商考察团一行到企业车间及展厅参观考察,了解企业发展情况。

责任编辑:张译文