六届市委常委会召开第22次会议

2022年03月02日 14:21 来源:曲靖日报

本报讯(记者吴茶洪) 3月1日,省委常委、市委书记李石松主持召开六届市委常委会第22次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要批示精神,以及省委有关会议精神,研究了安全稳定、作风革命效能革命、防返贫动态监测、疫情防控等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局会议上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,抓实抓细奋进新征程推动新跨越三年行动,推动全市经济社会发展持续走在全省前列。要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,将尊重和保障人权贯彻到社会生活各方面各领域。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,系统推进全市生态环境风险隐患排查整治,认真抓好中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,不断提升生态环境质量。要科学谋划六届市委巡察工作,健全完善整改长效机制,不断提升巡视巡察整改和成果运用水平,推动巡察工作高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻省委书记王宁在全省学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神读书班开班式上的主题报告精神,加强领导班子和干部队伍建设,深入推进作风革命、效能革命,大抓招商引资和项目引进,全力以赴防风险保稳定,奋力推动全市经济社会高质量跨越式发展。要认真贯彻落实省委常委会会议精神,坚决维护意识形态安全,加强和改进新时代人大工作,抓实干部队伍建设和基层党建,全力服务保障高质量发展。

会议要求,要把安全稳定摆在经济社会发展重中之重的位置,全面排查整治各类风险隐患,强化矛盾纠纷化解,认真落实驻矿驻企安全监管制度,提高风险防范化解能力,确保社会安全稳定,为党的二十大、全国“两会”胜利召开营造安全和谐稳定环境。要深入推进作风革命加强机关效能建设,用创新的思维、改革的办法解决问题、推动发展,以更大力度、更实作风、更高效率奋进新征程推动新跨越。

会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加大防返贫动态监测力度,扎实做好基础工作,做到心中有数,精准施策、靶向帮扶,坚决守住防止规模性返贫底线。要毫不松懈抓好疫情防控,增强防控的精准性、针对性,做好实战准备,压实各方责任,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

责任编辑:张译文