李石松在麒麟区领导干部会议上强调:抢抓发展机遇 树立更高目标 推动麒麟区各项事业不断迈上新台阶

2022年03月03日 10:59 来源:曲靖日报

(原标题)李石松在麒麟区领导干部会议上强调

抢抓发展机遇 树立更高目标 推动麒麟区各项事业不断迈上新台阶

本报讯(记者吴茶洪) 3月2日下午,麒麟区召开领导干部会议,宣布省委关于麒麟区委主要负责同志职务调整的决定。

省委常委、市委书记李石松出席会议并讲话。他强调,麒麟区广大党员、干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓发展机遇,树立更高目标,推动麒麟区各项事业不断迈上新台阶,为全市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,市委常委、市委组织部部长李垠乐宣读了省委决定:杨庆东同志任麒麟区委书记,解天云同志不再担任麒麟区委书记职务。

李石松指出,省委关于麒麟区委主要负责同志职务调整的决定,是根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的。全区各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委决定和市委要求上来,确保工作顺利交接、平稳过渡。

李石松指出,麒麟区是全市的政治、经济和文化中心,地位非常特殊和重要。市委对麒麟区的发展高度重视、寄予厚望。以杨庆东同志为班长的区委班子,要团结带领全区广大党员干部群众,认真贯彻落实全市奋进新征程推动新跨越三年行动工作部署,勇担使命、奋力前行、勇立潮头,为全市经济社会发展多作贡献。

李石松强调,麒麟区要坚持发展第一要务不动摇,千方百计加快经济发展,在推动高质量发展上取得新突破。要加大力度推进产业转型,加快构建现代产业体系,在培育发展动能上实现新突破。要坚定不移推进新型城镇化,围绕“强城、兴产、聚人”三大重点,在提高城市品质上取得新成效。要以实施《社会治理三年行动计划》为抓手,深入推进社会治理变革,在夯实基层基础上展现新作为。要持之以恒加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,在净化政治生态上见到新气象。

杨庆东表示,完全拥护、坚决服从省委、市委决定。将倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜麒麟区当前发展的良好机遇,旗帜鲜明讲政治,勤勉尽责谋发展,团结协作聚合力,全心全意抓落实,全力以赴加快麒麟区发展步伐,为全市高质量跨越式发展作出积极贡献。

解天云表示,坚决拥护省委、市委的决定,真诚欢迎杨庆东同志到麒麟区工作。同时,坚信在以杨庆东同志为班长的区委带领下,麒麟区的各项工作一定会迈上新台阶、实现新跨越。

张忠文代表麒麟区作表态发言。

责任编辑:张译文