全市7月重点项目和重点工作现场观摩调度会在师宗举行

2022年07月20日 08:52 来源:曲靖日报

e4822b8c2e4256f9e3988c72de96229f_res01_attpic_brief.jpg

现场观摩绿色铝精深加工产业园建设项目。严帅 摄

本报讯(记者吴茶洪) 7月19日,全市7月重点项目和重点工作现场观摩调度会在师宗县举行。省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥参加观摩调度会。

活动现场观摩了伟弘机电安防部件及总部项目、风顺新能源风机塔筒基地项目、师宗县快递物流及五金产业园项目、土地整治项目等,现场调度了经济运行、项目建设、生态环境建设等工作情况,对存在问题进行了现场交办。

李石松强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,健全完善重点项目和重点工作观摩调度机制,把现场观摩调度作为践行项目工作法、一线工作法、典型引路法的重要抓手,持续营造交流互鉴、比学赶超的浓厚氛围,形成齐心协力推动发展的强大合力。要全力以赴抓项目,紧紧围绕市委市政府现场办公会确定的发展定位,坚持系统思维,高起点谋划项目、高质量招引项目、高效率服务项目,推动产业发展园区化、项目化、具体化,为高质量发展提供坚实支撑。要提前谋划部署,精细化调度实施补充耕地建设三年行动,一体化推进灌区建设、水田垦造和高标准农田建设,切实把有限的耕地资源保护好、利用好。要把河湖治理同人居环境整治、美丽乡村建设有效结合起来,学习借鉴好经验好做法,因地制宜打造一批可复制可借鉴可推广的典型示范项目,串点成线、以线带面,全面推动乡村振兴取得新进展。要压实部门责任,转变工作理念、打破惯性思维,加强业务指导、强化精准调度、狠抓工作落实,以“大抓执行、快抓执行、狠抓执行”的务实行动助推高质量发展。

集中点评时,李石松从思路清晰、工作务实、发展有效3个方面肯定了师宗县经济社会发展取得的成绩,要求师宗县按照市委市政府现场办公会部署安排,充分发挥自然资源、区位交通、人力资源等优势,进一步深化认识、理清思路、苦干实干,不断拓展产业发展空间,以更大魄力、更大决心,努力实现更好更快发展。

李石松强调,全市上半年经济运行总体平稳,发展势头、发展环境、发展生态越来越好,发展成绩来之不易,凝聚了全市上下方方面面的共同努力。要再接再厉、抢抓机遇、合力攻坚,不负使命和机遇,为奋进新征程推动新跨越贡献更大力量。要把安全稳定摆在重中之重的位置,强化政治担当、使命担当、责任担当,以更高标准、更严要求、更实举措扎实抓好安全稳定各项工作,用实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

李先祥指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下坚持和完善现场观摩等行之有效的措施,营造了比学赶超浓厚氛围,交出了优异的“期中答卷”。各级各部门要互学互鉴促提升,以现场观摩为平台,带着问题学、找准差距改,把学到的经验做法转化为实实在在的工作成效。要聚焦定位谋发展,深入贯彻市委市政府现场办公会精神,一以贯之抓落实,把宏伟蓝图变为美好现实。要全力以赴抓项目,坚持“一把手”带头抓项目,做实做细前期工作,为争取支持、对外招商奠定基础。要完善机制强推进,健全“一月一调度、一季度一观摩、一年一考评”制度,推动农村人居环境整治取得更大成效。要转变作风促落实,大力践行作风革命效能革命,严格落实“三个马上”要求,促进各项工作落到实处、走在前列。

市人大常委会主任,市政协主席,市委常委,市政府副市长,市级领导包保组第二组成员,市委、市政府秘书长等参加观摩调度会。

责任编辑:张译文