共庆建军佳节 共叙鱼水深情 共话军地发展

2022年07月28日 08:57 来源:曲靖日报

我市举行2022年“八一”慰问驻曲(驻训)部队座谈会

共庆建军佳节 共叙鱼水深情  共话军地发展

1c2910ca8fee5d27e5a2b1b9115d7d43_auto-orient,1.jpg
李石松、李先祥一行看望慰问部队官兵。严帅摄

本报讯(记者吴茶洪)7月27日,我市举行2022年“八一”慰问驻曲(驻训)部队座谈会,与驻曲(驻训)部队官兵共庆建军佳节、共叙鱼水深情、共话军地发展。省委常委、市委书记李石松出席座谈会并讲话,市委副书记、市长李先祥主持座谈会。

李石松指出,长期以来,全市各级军事机关和广大驻曲官兵深入贯彻习近平强军思想,坚决落实省军区党委决策部署和曲靖市委工作安排,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极支持和参与地方经济社会发展,在脱贫攻坚、维稳处突、抢险救灾、疫情防控、双拥共建、全国文明城市创建等各方面发挥了重要作用、作出了积极贡献,以实际行动赢得了人民群众的广泛赞誉和爱戴。

李石松强调,站在新的历史起点上,希望驻曲部队全面落实新时代军事战略方针,把握新的形势和任务要求,聚焦主责主业,聚力备战打仗,聚合军地力量,抓实战备训练,抓紧斗争准备,加强部队全面建设,提高履行使命能力,确保拉得出、上得去、打得赢。希望广大官兵坚持围绕中心、服务大局,紧盯建设“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、省域副中心城市”目标定位,把部队所能、地方所需、群众所盼统一起来,积极投身到全市奋进新征程推动新跨越的发展热潮中,踊跃参与产业发展、乡村振兴、社会治理、生态保护等重要工作,为推动曲靖经济社会高质量跨越式发展保驾护航、再立新功。全市各级党委和政府要始终把支持部队建设作为义不容辞的神圣职责,继承和发扬双拥工作的优良传统,全力支持国防和军队现代化建设,用心用情用力做好拥军优属和退役军人服务保障工作,进一步巩固军政军民团结的大好局面,共同谱写曲靖双拥工作新篇章。

会上,李石松、李先祥分别向驻曲部队、驻训部队代表赠送慰问物资。市委常委、曲靖军分区政委曾黎明,驻曲部队代表杨波,驻训部队代表刘宏伟等先后发言。

会前,李石松、李先祥一行调研了武警曲靖支队指挥中心并看望慰问官兵,为他们送去节日问候和美好祝愿。

市委副书记马国庆、市人大常委会副主任朱开荣、市政府副市长普利锋、市政协副主席罗芳、市委秘书长李金林、市政府秘书长赵松,市直有关部门负责人,驻曲(驻训)部队有关领导参加上述活动。

责任编辑:冯雪妮